iff Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:16 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 14:16 Сколько витков было? Думаю, чтобы магнитил нужно гдето 200. Как мотал? Виток к витку или в навал? Ссылка на комментарий
Organik Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 17:44 чем больше витков тем мощнее)) ну и старайся мотать один к одному или мощность упадет Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 19:23 Organik, большая просьба не повторять содержимое сообщений Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 14:52 aversun это телефонный провод диаметром примерно 1-1.2мм. iff из-за неровности изоляции виток к витку не получился, получилось вроде как рыболовную леску на катушку наматываешь. p.s У меня есть тонкий - 0.5мм диаметром медный провод без изоляции, длиной где-то 10метров. Может взять гвоздь намотать на него скотч для изоляции, а потом на эту изоляцию намотать мой провод без изоляции? Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 17:08 медный провод без изоляции нет. у вас все ветки закоротятся. (первый виток будет иметь контакт со вторым, второй стретьем и т.д. - получится просто массивный кусок меди. можно весь провод покрыть лаком Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 22:59 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 22:59 Лучше всего намотать обмоточным проводом толщиной 0,2-0,5 мм., покрытым лаком, желательно несколько сотен витков вокруг гвоздя. Такой можно достать из негодного трансформатора или в радиотоварах. Если есть голый медный провод - можно покрыть его лаком (например, цапон-лаком) перед намоткой. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 15:47 Лучше всего намотать обмоточным проводом толщиной 0,2-0,5 мм., покрытым лаком, желательно несколько сотен витков вокруг гвоздя. Такой можно достать из негодного трансформатора или в радиотоварах. Если есть голый медный провод - можно покрыть его лаком (например, цапон-лаком) перед намоткой. Представляю себе картину, как кто-нибудь развешает по квартире десятка два метров провода и будет ходить с маонезной банкой и кисточной красить цапон-локом этот провод Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 16:00 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 16:00 хм....,у меня друг намотал обычную медную проволоку(с изоляцией) на гвоздь,подрубил в 1,5вльтовой батарейки и магнит отлично работал Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 06:58 хм....,у меня друг намотал обычную медную проволоку(с изоляцией) на гвоздь,подрубил в 1,5вльтовой батарейки и магнит отлично работал Ну значит вашему другу повезло)) А около нити накаливания в лампочке, тоже создается магнитное поле? Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:45 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:45 Представляю себе картину, как кто-нибудь развешает по квартире десятка два метров провода и будет ходить с маонезной банкой и кисточной красить цапон-локом этот провод Всё намного примитивнее - можно скатать провод в неплотный клубок и опустить в банку с лаком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти