kozelka Опубликовано 14 Марта, 2012 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 11:55 "под действием КМnО4 или К2Сr2О7 глицерин окисляется до СО2 и Н2О." http://www.xumuk.ru/...pedia/1100.html Может это поможет? Бихромат, я думаю, всяко отпадает, ибо для сточных вод он пользы не принесет, а вот марганцовку можно подумать. Честно говоря, не знаю о нормативах на ионы марганца в сточных водах. Да и какие ионы - в результате реакции образуется оксид марганца в виде осадка. его отфильтровать и воду можно спускать Как ваше мнение? Я видела на ютубе как идет реакция перманганата калия с глицерином - фонтан пламени 1,5 метра высотой. Впечатляет.... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Марта, 2012 в 12:42 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 12:42 Ну у вас же разбавленный глицерин, там перманганат пока с водой прореагирует, пока до глицерина доберется... Максимум будет нагревание и не более. Вот то, что нужно порядка 4 тонн марганцовки - это действительно проблема))))) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Марта, 2012 в 12:57 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 12:57 В гипс или бетон этот раствор.... замедлитель схватывания, может возьмёт кто. Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 14 Марта, 2012 в 14:55 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 14:55 Уважаемые химики! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Имеется раствор в объеме 2 т. следующего содержания: глицерин 400 гр. Фосфорнокислый натрий двузамещенный - 1,6 гр. Фосфорнокислый калий однозамещенный - 0,4 гр. натрий хлористый - 0,85 гр. Дист. вода до 1л. В канализацию этот раствор слить нельзя, т.к. превышен показатель ХПК по глицерину, что не допустимо по требованиям канализационных очистных сооружений. Требуется утилизировать основной компонент раствора - глицерин. Подскажите пожалуйста как лучше и реальнее это сделать собственными силами. Заранее благодарна. Ирина Обработка сточных вод озоном окисляет органику. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:14 Поищите на форуме самодельные озонаторы, и окисляйте ваш глицерин. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:33 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:33 Представляете сколько может получиться акролейна как побочного продукта окисления из такого количества глицерина? Это ж сколько людей можно травонуть. Да дорого озоном то. Повторюсь - самое эффективное это продать. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:36 Если найти покупателя. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:47 Создайте тему о продаже тут: http://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=24 Ссылка на комментарий
kozelka Опубликовано 15 Марта, 2012 в 03:58 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 03:58 В гипс или бетон этот раствор.... замедлитель схватывания, может возьмёт кто. Уважаемый SIBRA, Ваш ответ мне понравился больше всего. а можно поподробнее? Какой приблизительно концентрации должен быть глицерин для оптимального разведения бетона или гипса? И какие при этом происходят химические реакции? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:13 Уважаемый SIBRA, Ваш ответ мне понравился больше всего. а можно поподробнее? Какой приблизительно концентрации должен быть глицерин для оптимального разведения бетона или гипса? И какие при этом происходят химические реакции? Козелка, вам правильный совет дал Нил адмирари. Вы же не собираетесь у себя использовать этот р-р глицерина. Ищите покупателя, возможно в строительной сфере, как я намекнул. По механизму действия - интернет вам руки. В общем - замедляется гидратация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти