Гость derba Опубликовано 17 Января, 2011 в 18:58 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 18:58 Всем привет! Товарищи я вот по такому вопросу: знаю что "некоторые" цианистый калий получают из хлороформа, аммиака и щелочи. Может ли кто-нибудь объяснить как это происходит, условия проведения реакции, какие продукты, кроме цианистого калия выходят , если это не противоречит условиям форума, я делать не собираюсь просто интересно! (на пиротек прозьба не посылать). И схему реакций тоже! Я бы рассказал, как делать напр. с красной кровяной соли, но это, к сожалению, противоречит правилам форума, погуглите, там есть ответы. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Января, 2011 в 19:01 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 19:01 А я бы рассказал как из родонида калия...,но тоже не скажу.Низззьяяя. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 17 Января, 2011 в 19:29 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 19:29 Ацетонциангидрин со спиртовым КОН. Бензонитрил с натрием. Ссылка на комментарий
wolf34 Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:35 Тема интересная, но очень ядовитая. Хотя цианид калия не самый ядовитый цианид. Смотрите в туалете разгадки этой тайны))) Методов много, но продукт действительно не очень хороший. В свое время получал из м******* и с***, выбросил сразу, на огород (была осень)))!. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:47 Тема интересная, но очень ядовитая. Хотя цианид калия не самый ядовитый цианид. Смотрите в туалете разгадки этой тайны))) Методов много, но продукт действительно не очень хороший. В свое время получал из м******* и с***, выбросил сразу, на огород (была осень)))!. я понял о чем вы)) слышал давно про этот способ и оказывается действительно работает но для повышения выхода можно довавить еще кое-что но говорить не буду - НЕЛЬЗЯ!! Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:49 Из красной кровяной соли по-моему проще всего и без извращений + дициан в подарок. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 15:58 Из красной кровяной соли по-моему проще всего и без извращений + дициан в подарок. да, но только жалко его тратить, тот способ наверно самый дешевый а если еще получать большие кол-ва дициана то можно получить самое горячее пламя ~4780*С (Ахметов "Общая и неорг. химия") Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:29 Из мочевины и соды (цианата щелочного металла) с магнием не стал писать, так как не видел методики, может её и не существует. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:33 Из мочевины и соды (цианата щелочного металла) с магнием не стал писать, так как не видел методики, может её и не существует. неа не магний драгой компонет Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 16:41 А с углём скорее всего дуговым разрядом придётся греть, пойдёт возгонка и... С алюминием вряд ли зажечь удастся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти