Кейт Беккет Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:46 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:46 Кстати о яблоках. Всегда покупала недорогие, и если в холодильнике заваляется одно, то сморщится через тройку недель. А тут купила дорогие америкосовские в конце февраля, и завалявшееся яблоко лежит как новенькое, я все жду, когда оно начнет портиться, ради эксперимента, но даже и намека нет. Воском вроде и те и те покрыты. Почему оно не портится, много нитратов? Или еще чего? Яблоко темно-красного цвета. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:51 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 11:51 Хumuk, насчет яблок встречал 2мнения -1. Окисление железа 2. Ферментативное образование темноокрашеных продуктов. Ну я думаю Вы знаете и то и то,чувствую в Вашем сообщении сарказм. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:13 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:13 Чувствовать эмоции в письменной речи эт круто Еще пример. Нечищеный грецкий орех сильно руки пачкает, говорят - йод. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:24 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 12:24 бананы можно и не есть, калия там изотопа много Калий нужен. А изотопный состав он что в банане, что в яблоке - одинаковый. Да и не вредно оно. Ненадо радиофобию плодить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:58 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:58 Кстати о яблоках. Всегда покупала недорогие, и если в холодильнике заваляется одно, то сморщится через тройку недель. А тут купила дорогие америкосовские в конце февраля, и завалявшееся яблоко лежит как новенькое, я все жду, когда оно начнет портиться, ради эксперимента, но даже и намека нет. Воском вроде и те и те покрыты. Почему оно не портится, много нитратов? Или еще чего? Яблоко темно-красного цвета. Разные сорта яблок по разному лежат, одни вообще не хранятся, другие могут пролежать всю зиму. Почему так происходит, вероятно на это есть какие-то определенные биохимические причины. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:50 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:50 Чего- то не очень он вкусный. Фенол этот. Не сказать, чтобы противный, но и не вкусный. Какой-то "химический". Мне вот запах серы нравится. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:28 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:28 нюхните фосфина для разнообразия... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:51 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:51 нюхните фосфина для разнообразия... Имел дело и с трифинилфосфином и с трицикогкексил фосфином, Ничего из рядя вон выходящего не унюхал. Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:22 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:22 Чувствовать эмоции в письменной речи эт круто Еще пример. Нечищеный грецкий орех сильно руки пачкает, говорят - йод. "Никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку, потому что недозрелые орехи есть противно, горько и пахнут чистейшим йодом. Запах йода присутствует в орехе, и красит плод, словно йод, а в растении обнаруживаются лишь следы. Но ведь пахнет же! Обманщиком в составе орехов является юглон - вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с нарушением функции щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина." Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:10 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:10 Имел дело и с трифинилфосфином и с трицикогкексил фосфином, Ничего из рядя вон выходящего не унюхал. а вы попробуйте низкомолекулярного, из разряда зарин-заман-табунов )) или первично-вторичных тока нос не спалите с усами )) некоторые самовоспламеняются на воздухе после этого запах фенола покажется Шанелью№13 ахахахахахаха!!! ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти