Scafander Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:17 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:17 Здравствуйте :unsure: Помогите мне получить едкий натрий, ну понятно что нужно делать через электролиз насыщенного раствора поваренной соли NaCl. Как собрать вещество Едкого Натрия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:28 http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOH Еще проще купит в хоз. магазине "Крот", порошок в полиэтиленовом пакетике, практически чистый NaOH Ссылка на комментарий
Scafander Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:37 Конечно, можно купить, но я хотел попробовать интересно получить. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:05 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:05 http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOHЕще проще купит в хоз. магазине "Крот", порошок в полиэтиленовом пакетике, практически чистый NaOH Непонятно однако ... Читаем состав: Едкий натр,сульфат натрия - имеется ввиду каждый из них чистый или как? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:13 попробуй разделить анодное и катодное пространства асбестовой диафрагмой [А если на кухне то проще нагревать соду с известковым молоком до полного осветления раствора Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:19 Здравствуйте :unsure: Помогите мне получить едкий натрий, ну понятно что нужно делать через электролиз насыщенного раствора поваренной соли NaCl. Как собрать вещество Едкого Натрия? Если ты хочешь получить дома то тебе проще и дешевле купить в магазине химических реактивов. Если теоретический интерес то электролиз водного раствора поваренной соли в диафрагменном электролизе. Подробнее в книге: Л.М. Якименко Производство хлора, каустической соды и неорганических хлоропродуктов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:22 Непонятно однако ...Читаем состав: Едкий натр,сульфат натрия - имеется ввиду каждый из них чистый или как? Интересно, а у меня в пакетике только едкий натр и вроде ПАВ какое-то, вероятно, разные производители. Но для большинства применений, например обезжиривания, снятия краски и подобных вещей, сульфат натрия не мешает. Но, в данном случае, человек хочет в экспериментальных целях NaOH получить, ему в данном случае надо думать больше, что хлором делать, что бы не отравиться. http://ru.wikipedia.org/wiki/E524 Ссылка на комментарий
Scafander Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:24 Диафрагменный электролиз я так понимаю это перегородка между катодом и анодом. Если так то какую перегородку использовать? Ссылка на комментарий
Scafander Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:32 При насыщенном поваренного соли я смогу получить хлор, водород или кислород я так понимаю. Надо собрать едкий натрий (гидроксид натрия) и хлор, зачем пропадать добру. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 19:38 Диафрагменный электролиз я так понимаю это перегородка между катодом и анодом.Если так то какую перегородку использовать? как на производстве асбестовую При насыщенном поваренного соли я смогу получить хлор, водород или кислород я так понимаю. Надо собрать едкий натрий (гидроксид натрия) и хлор, зачем пропадать добру. интересно а где там кислород выделяется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти