Кхн Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:27 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:27 вот все толдычат "про закон сохранения слышали?" прям умники! великие! что есть этот закон? - ДА НИЧЕГО! Так вот ты где, смерть Газпромова! Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:40 Не совсем так, перманганат служил только запалом, дальше работала вода. Существовали и грелки, где были просто железные опилки немного соли и наполнитель, они медленнее заводились, но работали так же хорошо. Их использовали еще в Первую мировую войну в русской армии при перевозке тяжелораненых в зимнее время. Можно чуть подробнее про это? Т.е. если смешать железные опилки с солью, и залить водой, то начнёт выделяться тепло? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:42 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 10:42 Можно чуть подробнее про это? Т.е. если смешать железные опилки с солью, и залить водой, то начнёт выделяться тепло? Начнет Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 13:51 Но ведь вода закроет железо от воздуха. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 21:06 Но ведь вода закроет железо от воздуха. Понятие "залить водой" очень растяжимо, залить, просто смочив или залить как судно на океанском дне (кстати и там ржавеет). Кислород в воде растворяется и приходи в некое равновесие, если его количество уменьшается, он растворяется еще. Кстати, кислород в воде растворяется почти в 2 раза лучше чем азот. Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:17 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:17 (изменено) А где вы будете столько железных опилок брать и как будете уверены в их постоянном "качестве" (постоянный размер и тд) ? И ещё вопрос, возможно неуместный- при разложении воды получается газ Брауна. Он сам по себе живёт не долго, и либо опять кислород с водородом образуют воду, либо его нужно ту же воспламенять. Как вы будете регулировать скорость подачи воды, железных опилок, постоянно поджигать газ ? Чем вы будете воспламенять газ (искра, фитиль?). Изменено 24 Декабря, 2015 в 23:18 пользователем aquaimperial Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:24 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:24 И ещё вопрос, возможно неуместный- при разложении воды получается газ Брауна. Откуда он здесь, если кислород тратится на окисление железа? Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:34 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2015 в 23:34 Ну может вы и правы. Я не знаю о каком потоке (скорости подачи воды) идёт речь. Мне представляется, что подаётся сразу много воды ( 3-5 литров в минуту) и идёт активное горение водорода (водородная горелка). Так вот на таких скоростях я не знаю каким должен быть по размеру реактор. Если ректор большой и поток большой - то может быть кислород не будет успевать окислять железо, а опять будет находить водород. Это предположение.. Ссылка на комментарий
vlad81 Опубликовано 15 Июля, 2018 в 09:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 09:42 Зравствуйте Ув. Форумчане. Много писать не могу (аппарат рубит через каждые 30 мин) А если опилки в кварцевую трубку загнать, пар пропускать. Их удерживать магнитным полем Вопрос- оксид магнитится? И вроде-бы реакция начинает сама себя греть? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Июля, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 12:02 Оксид магнитится в не нагретом состоянии. При условиях реакции - не магнитится. На остальные вопросы вроде ответили выше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти