Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

"Буржуйка" на воде и железных опилках?

Lujin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 20.09.2014 в 00:55, 555ден сказал:

вот все толдычат "про закон сохранения слышали?" прям умники! великие!

что есть этот закон? - ДА НИЧЕГО!

Так вот ты где, смерть Газпромова! :ai:

• 1 год спустя...
  Цитата
Не совсем так, перманганат служил только запалом, дальше работала вода. Существовали и грелки, где были просто железные опилки немного соли и наполнитель, они медленнее заводились, но работали так же хорошо. Их использовали еще в Первую мировую войну в русской армии при перевозке тяжелораненых в зимнее время.

Можно чуть подробнее про это? Т.е. если смешать железные опилки с солью, и залить водой, то начнёт выделяться тепло?

В 24.12.2015 в 13:51, dump сказал:

Но ведь вода закроет железо от воздуха.

Понятие "залить водой" очень растяжимо, залить, просто смочив или залить как судно на океанском дне (кстати и там ржавеет).

Кислород в воде растворяется и приходи в некое равновесие, если его количество уменьшается, он растворяется еще.

Кстати, кислород в воде растворяется  почти в 2 раза лучше чем азот.

А где вы будете столько железных опилок брать и как будете уверены в их постоянном "качестве" (постоянный размер и тд) ? И ещё вопрос, возможно неуместный- при разложении воды получается газ Брауна. Он сам по себе живёт не долго, и либо опять кислород с водородом образуют воду, либо его нужно ту же воспламенять. Как вы будете регулировать скорость подачи воды, железных опилок, постоянно поджигать газ ? Чем вы будете воспламенять газ (искра, фитиль?).

Изменено пользователем aquaimperial
  В 24.12.2015 в 23:17, aquaimperial сказал:

И ещё вопрос, возможно неуместный- при разложении воды получается газ Брауна.

Откуда он здесь, если кислород тратится на окисление железа?

Ну может вы и правы. Я не знаю о каком потоке (скорости подачи воды) идёт речь. Мне представляется, что подаётся сразу много воды ( 3-5 литров в минуту) и идёт активное горение водорода (водородная горелка). Так вот на таких скоростях я не знаю каким должен быть по размеру реактор. Если ректор большой и поток большой - то может быть кислород не будет успевать окислять железо, а опять будет находить водород. Это предположение..

• 2 года спустя...

Зравствуйте Ув. Форумчане. Много писать не могу (аппарат рубит через каждые 30 мин)

А если опилки в кварцевую трубку загнать, пар пропускать. Их удерживать магнитным

полем

Вопрос- оксид магнитится? И вроде-бы реакция начинает сама себя греть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...