Zebrail Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 11:16 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2013 в 11:16 Подскажите пожалуйста в чем разница препаратов от угрей с разными метаболитами ретинола: адапален- дифферин например цисретиноловая кислота (изотретиноин) -ретиноловая мазь например трансретиноловая кислота (третиноин) - айрол например Разница в силе активности что ли? цис- транс- это понятно что пространственные формы ....но что это дает? какая разница в эффекте на кожу? Ссылка на комментарий
Helmut Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 15:37 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 15:37 Можно ли в домашних условиях получить бетаметазон? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 18:57 Можно ли в домашних условиях получить бетаметазон? Можно. Сходить в аптеку и купить. Других вариантов нет. Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:08 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:08 а мне кто нить ответит?а? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:52 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:52 а мне кто нить ответит?а? Цис- и трансретиноевая кислоты сходны по фармакологическому действию (относятся к ретиноидам первого поколения), тем более, что одна переходит в другую в процессе метаболизма, правда достаточно медленно. Адаполен стоит особняком, собственно по химической структуре он к ретиноидам не относится, синтетический аналог ретиноевой кислоты. По фармакологической классификации относится к ретиноидам третьего поколения (наряду с тазаротеном, который в России пока не зарегистрирован). Эффективность его при прочих равных выше чем у предыдущих двух. Дополнительно можете почитать здесь (на английском) - http://en.wikipedia.org/wiki/Retinoid 1 Ссылка на комментарий
Zebrail Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 08:29 огромное спс! Ссылка на комментарий
Енол Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 22:39 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 22:39 Помогите с вопросом, наверное в книге опечатка, там скмзано что, для разделения на изомеры необходимо основание дл рацемата растворить в бензоле, потом добавить раствор д винной кислоты в воде, после чего добавить раствор гидрооксида натрия, и выдержать всю реакционную смесь 4 часа, потом упарить органический слой и поличим л изомер, потом провести экстракцию воды бензолом для получения д изомера. Так вот, убей не поймк, я думаю что для такой реакции необходимо брать не основпние дл рацемата, а скажем гидрохлорид рацемата, тогда щелоч прореагирует с сильной кислотой и усилит оптические свойства изомеров... Я правильно понимаю? Это опечатка? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 11:48 При разделении рацемата д-винной брать нужно обязательно основание. Тогда образуется соль винной к-ты, а поскольку она д, а не рацемат, соли левого и правого изомеров получатся ассиметричные и будут иметь достаточно разные свойства для разделения. Ну, л-амин|д-кислота, д-амин|д-кислота. Ссылка на комментарий
Енол Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 12:23 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 12:23 При разделении рацемата д-винной брать нужно обязательно основание. Тогда образуется соль винной к-ты, а поскольку она д, а не рацемат, соли левого и правого изомеров получатся ассиметричные и будут иметь достаточно разные свойства для разделения. Ну, л-амин|д-кислота, д-амин|д-кислота. Сенкью зе грейт химик !!! Сенкью зе грейт химик !!! При разделении рацемата д-винной брать нужно обязательно основание. Тогда образуется соль винной к-ты, а поскольку она д, а не рацемат, соли левого и правого изомеров получатся ассиметричные и будут иметь достаточно разные свойства для разделения. Ну, л-амин|д-кислота, д-амин|д-кислота. А зачем тогда щелоч добовлают? Это ласт квестенс! То есть это последнее, что меня интересует. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 15:07 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2014 в 15:07 Скопируйте полную методику. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти