Анна К. Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:18 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:18 какова температура плавления ДНК,расчет t плавл. и какие свойства относятся к физ.св-вам ДНК и РНК? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:58 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:58 У ДНК нет температуры плавления, так как она разлагается до плавления (причем если не принять мер для ее стабилизации она разваливается еще в процессе выделения). Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:38 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 17:38 (изменено) У ДНК нет температуры плавления, так как она разлагается до плавления (причем если не принять мер для ее стабилизации она разваливается еще в процессе выделения). Вы не правы. У ДНК есть температура плавления, просто плавление для нее - понятие несколько отличное от плавления, скажем, льда. Подробнее можно почитать здесь - http://www.medbiol.r...d/000286cc.htm. А вот вопрос топикстартера не имеет ответа, т.к. температура плавления ДНК зависит от ее структуры, соответственно у различных ДНК - различная температура плавления (вернее, интервал). Изменено 3 Июня, 2012 в 17:38 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 3 Июня, 2012 в 23:22 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 23:22 плюс можно добавить,что чем больше в образце связей Г-Ц,тем выше этот интервал будет. Так что надо смотреть на образце.. Ссылка на комментарий
Анна К. Опубликовано 15 Июня, 2012 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2012 в 14:22 Благодарю вас!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти