XIMIK's Опубликовано 9 Июня, 2012 в 13:38 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 13:38 (изменено) На какую тему написать исследовательскую работу в области неорганики , желательно что бы тема была актуальна ... Ваши предложения! Пордон за ошибку в слове исследовательскую ,в назнании темы*** Изменено 9 Июня, 2012 в 13:39 пользователем XIMIK's Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Июня, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 14:01 Имхо, для начала я бы ориентировался на мат-тех. базу... Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 9 Июня, 2012 в 14:57 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 14:57 А я бы предложил изучать люминофоры на основе борного ангидрида. Большая область для исследований. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:05 Вce зависит от доступной материальной базы. Если, к примеру, можете работать в инертной атмосфере, то пристойный вариант - так называемая соль Эверитта. Восстановленная форма берлинской лазури. Еще дедушка Кеггин в своей статье заявил, что собирается ее вплотную изучить, но так ничего и не опубликовал. А в его отсутствие, похоже, народ просто мнется. Не решается браться за это дело. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:19 А я бы предложил изучать люминофоры на основе борного ангидрида. Большая область для исследований. Тут скоро будет гонка исследователей на эту тему :D Впрочем, этот тип люминофоров, насколько сейчас известно, требует органические активаторы. Их строение влияет на фосфоресценцию. Поэтому, если работа состоит в неорганических в-вах, можно изучать ещё более обширнее "спектр" рецептур люминофоров с неорг. активаторами. Ссылка на комментарий
XIMIK's Опубликовано 9 Июня, 2012 в 23:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 23:13 (изменено) Лаборатория в которой я буду работать очень хорошая! (Она находится в Дальневосточном Государственном Федеральном Институте) ... Но хотелось бы ,что нибудь актуальное в промышленности! Ещё раз спасибо..... Изменено 9 Июня, 2012 в 23:23 пользователем XIMIK's Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Июня, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2012 в 13:26 Если это исследовательская лаборатория, то она полюбому "заточена" под свои конкретные темы. Потому есть смысл взять какую-то их тему в оборот, заодно и проконсультироваться есть у кого, и приборы/методики освоите в полной мере (даже если это фундаменталка, ну и что? Владение методами в перспективе Вам поможет больше, чем решение мелкой сиюминутной производственной проблемы). З.Ы. На истину не претендую - просто личное мнение. Ссылка на комментарий
avrelius2 Опубликовано 19 Июня, 2012 в 18:42 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 18:42 На какую тему написать исследовательскую работу в области неорганики Если появился вопрос именно в таком виде, то именно исследовательскую работу лучше не начинать вообще. Я уже молчу про то, что именно исследовательская работа может быть как в области теоретических, так и практических знаний. Особенно понравилось "в области неорганики"...... может ради приличия ограничились бы хотя бы для начала только одним элементом из таблицы Менделеева???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти