Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Глюкоза,сахароза из CO2 и H2


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вероятно, там недописано НАДФ*H2.

 

Простите, а причем тут восстановленная форма НАДФ? она участвует в темновом фотосинтезе, бактерии там уже не нужны, да и образуется она, присоединяя не молекулу водорода а протоны, которые образуются при разложении воды (это происходит в общем процессе фосфорилирования). Этому способствуют цианобактерии, которые-то и выделают молекулярный кислород. Но никак не наоборот. Чтобы цианобактерии усваивали молекулярный водород, превращали его в 2 протона, это что-то вы путаете.

Ссылка на комментарий

Тем не менее, цианобактерии - единственные (пока) известные фотосинтезирующие бактерии (еще их называют синезеленые водоросли). В процессе фотосинтеза (световая фаза) происходит поглощение квантов света хроматофором (или что там у них), в результате чего образуется ток электронов, который приводит к фотолизу воды (это весьма кратко). Образовавшиеся при этом протоны связываются с НАДФ и переходят в темновую фазу фотосинтеза где и происходит образование кислорода и глюкозы. Я имел в виду именно с этой точки зрения, а не в том смысле, что водород усваивается бактериями.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...