тамара Г Опубликовано 21 Июня, 2012 в 16:46 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 16:46 Добрый вечер. я не химик потому прошу вашей помощи. Вот эти хим реактивы я хочу купить но почему то не могу найти их в прайсах, там даже нет таких названий! Может они как то по другому называются? Мне нужно для опытов. Борат натрия . Хлорид кальция Альгинат натрия. Йодистый натрий Хочу завтра поехать в самару и в магазине хим реактивов купить, но на их сайте я такого не найду Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 21 Июня, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 17:32 Может Вы имели ввиду тетраборат натрия (бура)? Приобрести можно в хоз.маге. Про альгинат натрия знаю только, что это - пищевая добавка Е401. Где приобрести хлорид кальция не знаю, но его можно получить путём нагревания хлорной извести, которую можно купить в хоз.маге. Йодид калия продаётся в аптеке в виде таблеток. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:13 Хлорид кальция в аптеке (в ампулах или бутылочках - 10% р-р). Может, там и кристаллический есть.. Где приобрести хлорид кальция не знаю, но его можно получить путём нагревания хлорной извести, которую можно купить в хоз.маге. Тогда уж лучше скорлупу в HCl растворить. Чище будет. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:33 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:33 Добрый вечер. я не химик потому прошу вашей помощи. Вот эти хим реактивы я хочу купить но почему то не могу найти их в прайсах, там даже нет таких названий! Может они как то по другому называются? Мне нужно для опытов. Борат натрия . Хлорид кальция Альгинат натрия. Йодистый натрий Хочу завтра поехать в самару и в магазине хим реактивов купить, но на их сайте я такого не найду Опыты для детей. Будите червяков делать и лизуна? Если йодистый натрий для пены, то лучше использовать перманганат калия, йодистый натрий даст раздражающий запах йода. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:16 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:16 Могу помочь всем, кроме альгината Кстати, посмотрите по инструкции, какой из боратов натрия Вам нужен? Скорее всего, тетраборат, но лучше подстраховаться. И какой хлорид кальция? безводный, 2-водный, 6-водный? Может это сути не меняет, но может повлиять на пропорции... Ссылка на комментарий
тамара Г Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:11 Опыты для детей. Будите червяков делать и лизуна? Если йодистый натрий для пены, то лучше использовать перманганат калия, йодистый натрий даст раздражающий запах йода. да именно это. но перманганат калия.... а его где купить? Ссылка на комментарий
тамара Г Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:19 Кстати, посмотрите по инструкции, какой из боратов натрия Вам нужен? вот инструкция))))) Берем поливиниловый спирт (не более, чем полстакана, даже поменьше), добавляем в него растворенный борат натрия, и немного красителя для того, чтобы лизун получился цветным. 1. Заполните один стакан на ⅓ раствором хлорида кальция. 2. Налейте во второй стакан такое количество цветного раствора альгината натрия, чтобы покрыть дно стакана. 3. Тонкой струей вылейте альгинат натрия в раствор хлорида кальция. 4. Подождите несколько секунд и вытащите длинных червяков. вот здесь пишется об альгинате натрия, и хлорида кальция, подскажите пожалуйста где их приобрести. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Июня, 2012 в 10:25 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 10:25 С хлоридом кальция могу помочь а вот альгината нет(( знаю где в Испании или Бельгии его достать))) Разместите объявление в Барахолке, на этом форуме или на Кемпорте, авось у кого завалялось пара кило Ссылка на комментарий
avrelius2 Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 19:11 странно - только что посмотрел - купить не проблема, в любой спец фирме.... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:16 ссылку в студию! :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти