mirs Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:54 Если похоже на алюминьку, то это может быть родий. Не монолит конечно.. А что касается стали, таки да..ржавенькая мутность. А если в мутности прозелень, то это никель из нержавейки. Ссылка на комментарий
Interpoler Опубликовано 27 Июля, 2012 в 13:29 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2012 в 13:29 Ребятушки) только что меня посетили чудо-мальчики с таким прибором. Физика и химия у меня были давно да и то плохенькие) но все это меня очень повеселило, потому что после фразы "Этот прибор называется ЭЛЕКТРОЛИЗ" мне стало невмоготу и захотелось громко смеяться, но из уважения к многочисленным попыткам объяснить мне что вода у меня из-под крана и бутилированная вода - хуже просто некуда, они все же сдались, так как поняли, что меня не убедят в необходимости приобретения фильтра за 50 тыс. р.))) прилагаю фотографии чудо-эксперимента) расскажите по- подробнее что это за подвох) последний стакан это конечно же их вода)) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Июля, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2012 в 17:58 Просто у них вода обессоленая - не течет там ток. Походу, впаривали обычный фильтр обратного осмоса, не знаю какой производительности, но 1500 евров за него (если это не промышленный) - сииильный перебор - 150-200 евро и фильтр мощностью до 200 л/сутки туча фирм вам привезут и установят. Ссылка на комментарий
Interpoler Опубликовано 28 Июля, 2012 в 20:52 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 20:52 Просто у них вода обессоленая - не течет там ток. Походу, впаривали обычный фильтр обратного осмоса, не знаю какой производительности, но 1500 евров за него (если это не промышленный) - сииильный перебор - 150-200 евро и фильтр мощностью до 200 л/сутки туча фирм вам привезут и установят. да-да про обратный осмос он что-то мне говорил)) про цену этого чудо-фильтра я даже говорить не хочу) просто стало интересно что за металлы они использовали в качестве катодов и анодов. Почитав немного (может быть я неправильно все поняла :dt: ) пришла к мысли что при окислении этих К и А вещества выделяются именно из них, а не из воды. Мальчики объясняли это так, что мол этот аппарат "ЭЛЕКТРОЛИЗ"(Господи, прости, до сих пор смешно) разделяет состав воды из-под различных источников на отдельные составляющие, такие как, цитата:" Хлор, РЖАВЧИНА, ЦИНК и т.д." Я-то думала что курс физики школе у меня был плохой... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Июля, 2012 в 05:46 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2012 в 05:46 (изменено) пришла к мысли что при окислении этих К и А вещества выделяются именно из них, а не из воды. Да, да именно так..Судя по ржавому цвету стаканов электроды из простой стали. С нержавеющими электродами в осадке была бы зелень. С цинковыми или алюминиевыми - белые осадки гидроксидов цинка или алюминия. С золотыми или платиновыми электродами - просто выделение газа. Фильтр обратного осмоса неплохой прибор, и сколько стоит вариант для дома уже озвучено, но ихний электролизёр всё-таки лох-прибор для населения. Изменено 29 Июля, 2012 в 05:50 пользователем mirs Ссылка на комментарий
atata Опубликовано 10 Января, 2013 в 11:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 11:09 (изменено) подскажите, где купить проверенный электролизер для анализа качества воды? стало интересно, после просмотра видео, какую воду мы пьем. я хочу проверить качество воды из фильтра в домашних условиях! Изменено 10 Января, 2013 в 11:11 пользователем atata Ссылка на комментарий
SISC115 Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 09:52 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 09:52 До чего народ докатился, школы закрылись штоли!!! Мы так скоро как в африке будем. Никакими электролизерами воду на качество не проверяют. Они показывают этот опыт и как бы намекают что вся эта грязь уже была в вашей воде. Типа бойтесь, а в нашей ничего такого нет. А вся разница исключительно в электропроводности. Вода из под крана электропроводная и в бутылях тоже (в ней ионы Ca на ионы Na замещены). А после их фильтра (особенно пока он новый) вода деионизирована (как дистиллированная почти) и электропроводность низкая. В обычной воде идет АНОДНОЕ РАСТВОРЕНИЕ ЭЛЕКТРОДОВ, а в деионизированной НЕТ (ИЛИ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО)! В обычной воде поэтому и образуются гидроксиды железа (коричневая муть) и гидроксид алюминия (серая муть). Ссылка на комментарий
Astap Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:09 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2013 в 08:09 Сталюка там на аноде - у меня в электрокоагуляторе почти та же картинка)) просто с одной стороны водичка после осмоса - она ток почти не проводит, а с другой - минерализированная водопроводная с неплохой электропроводностью. Обычный бытовой TDS-метр (кондуктометр) за 8 евро расставит точки над ё. Ну, или да - разные материалы анода, но тогда шулера легко отловить - просто попросить перевернуть наноприбор (у нас все что под ключ меньше 24 - нанотехнологии). А как вы определили, где после осмоса а где просто водопровод? По вкусу и цвету? :cm: Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 00:05 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 00:05 Если в воде в самом деле есть медь - капните туда аммиака, сине-фиолетовое окрашивание гарантированно (можно проверить на слабеньком растворе купороса). Если железо - любая щелочь, например сода, сразу даст тот самый ржавый осадок. Если лох-менеджеры (кирбисты, гы!) будут утверждать, что концентрация металлов в воде недостаточна для определения такими простецкими способами, и мол только их чудо электролизер покажет всю каку - откуда после лох-прибора такие огромные количества осадков? Ссылка на комментарий
Astap Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 06:58 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2013 в 06:58 А не лехче отказаться от презентации и просто фильтр купить? Такими сложными процедурами нужно время и желание заниматься. А если предлагают все бесплатно, почему не попробовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти