rrr Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:50 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:50 Реально ли это вообще? Или без очков уже никак не обойтись? Я за полтора года с 0,8/0,9 посадил зрение до 0,2/0,3. Сейчас врачи приписали капли, а через три недели опять на прием. Там уже будет решатся вопрос нужны мне очки или нет. Возможно ли восстановить зрение (если не полностью то хотя бы до более-менее приличного уровня) за этот срок? Возможно кто-то на форуме знаком с такими методиками, посоветуйте хотя бы что-нибудь. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:58 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 11:58 Вообще можно поискать специальные упражнения для глаз, на ранних стадия помогает. Дам совет, который является чисто моим мнением ( море говн на меня за него пролилось от учителей в своё время) : не носите очки. В худшем случае только за компьютером и телевизором в очках. Как бы мою позицию-то объяснить... Так скажем, пока Вы не носите очки, Ваше зрение сопротивляется. Если Вы будете в них существовать, то глаза совсем расслабятся. Собственный пример: было зрение "-0.5". Держалось года 3. Решил купить очки, купил, через месяца 3 - "-1", через пол года "-3". Сейчас забил болт, хожу так. "-3" держится уже года 2. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:02 Я тоже против того что-бы носить очки. Некоторые советовали купить их только для того, что бы сидеть за компьютером и читать книги к примеру. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:07 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:07 Некоторые советовали купить их только для того, что бы сидеть за компьютером и читать книги к примеру. Весьма здравый совет. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:10 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:10 книги - без очков, а компьютер - да. Если хватает денег, купите с пленочками всякими от усталости и т.д. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:15 Честно говоря к показаниям врачей относительно "посадил" тоже нужно относиться настороженно. Я сам, как очкарик уже можно сказать со стажем каждый год удивляюсь, то у меня +4, то +3,5, то снова +4, то опять +3,5 причем диагностика компьютерная... Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:21 Я в принципе посадил зрение в основном тоже из-за компьютера. Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:23 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:23 Вообще можно поискать специальные упражнения для глаз, на ранних стадия помогает. Дам совет, который является чисто моим мнением ( море говн на меня за него пролилось от учителей в своё время) : не носите очки. В худшем случае только за компьютером и телевизором в очках. Как бы мою позицию-то объяснить... Так скажем, пока Вы не носите очки, Ваше зрение сопротивляется. Если Вы будете в них существовать, то глаза совсем расслабятся. Собственный пример: было зрение "-0.5". Держалось года 3. Решил купить очки, купил, через месяца 3 - "-1", через пол года "-3". Сейчас забил болт, хожу так. "-3" держится уже года 2. Имею примерно такой же личный опыт (и опыт друзей). Хотя в лаборатории очки вполне могут пригодиться. Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:35 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:35 Я вот уже очкарик со стажем.С 9 лет началось ухудшения зрения из-за сотрясения мозга(затылок),сейчас -4.5 диоптрии.И продолжает падать. Очки ношу,без них никак.Но не отчаиваюсь,кушаю чернику(что очень советую начинающим "очкарикам"),стараюсь почаще делать зарядку. Также есть разные наборы витаминов,которые направлены именно на восстановление зрения - там всякие "Глазорол" и пр. Книги лучше читать без очков.А читать я бы посоветовал Норбекова(Опыт дурака,или ключ к прозрению.как избавиться от очков),или востановление зрения по методу Жданова. Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:43 Та же ситуация. Не ношу очки совсем, и зрение держится уже около 1 года на -1.7 дптр. Врачи говорят, что всё ужасно плохо, но вроде жив ещё как-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти