Chemicus Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:21 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:21 Граждане химики, посетители данного форума! Собственно сабж. Вскоре предстоит учёба в ВУЗе химической специализации (химик-фармацевт или что-то сродни). Вопрос: как при таком раскладе не стать гиком. Я понимаю, на данном форуме таких полно, но всё же. Как не заболеть химией и остаться человеком, не зацикленным и не помешанным на этом. Если два варианта (любить химию и оставаться "нормальным") возможны, то расскажите, пожалуйста, как грамотно разграничить эти два понятия(наука химия и личная жизнь) так, чтобы они не стали одним целым("жизнь ради химии"). Поднял я этот вопрос не просто так, а потому что вижу перед собой полно таких "примеров"(см. вышеозначенное), когда человек работает в НИИ практически ни за что, жизни никакой, но в глазах, закрытых очками на -3, горит некий ОГОНЬ, в котором проглядывается практичеки безграничная увлечённость своим неблагодарным делом, вера в будущее, убеждённость в том, что человек работает на МИРОВОМ уровне и т.д. И не может говорить практически ни о чём, кроме сабжа. Часто диплом с отличием либо простой(так увлечён химией, что другого просто и знать не хочет). Спрашиваешь его, как ты, парень таким стал, на что он отвечает, что с ним всё в порядке и т.д. Так мной был кратко и не совсем грамотно с точки зрения потроения текста описан случай, каких много. Вопрос заклюается не сколько в том, как бы не стать таким, каквыяснить, со всеми ли так случается, кто сильно увлекается химией или это зависит от самого человека? а также: что, по вашему мнению, стоит за развитием сабжа?(неуверенность в себе, или что иное...) Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:34 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:34 Годная тема. Глядя на некоторых индивидов, тоже часто задаюсь этим вопросом. Конечно, всё зависит от человека. Советую не лезть куда не надо. Например, нафига учить какой-либо предмет на сверхвысоком уровне, если эти знания никогда не пригодятся. А если и пригодятся, то пару раз в жизни. Хотя времени будет потрачено море. Не теряйте контактов, общайтесь с людьми, заводите друзей. Это самое главное. Помню, сидел дома месяца 3, дак потом с людьми даже не понимал, как разговаривать. Еще важно иметь какие-либо увлечения помимо Химии. Желательно, не научные. Единоборства, рисование, фотография, сочиняйте музыку, кукольным театром займитесь. Это Вам точно не даст в гика превратиться. Ссылка на комментарий
Цианистый Калий Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:37 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:37 (изменено) Имеется встречный вопрос к форумчанам: как немного "очеловечить" себя, если это вообще возможно? (Просто крыша уже поехала :bh: ) Изменено 11 Июля, 2012 в 16:20 пользователем Цианистый Калий Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:53 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:53 Что-то отстал я от сленга походу. Слава Богу вики все объяснил. Ну а сабж, как Вам сказать... Есть люди сами по себе не постоянные, сегодня у них дело всех их жизни химия, а завтра бокс. Им тоже не повезло, взяться за многое и не познать ничего - это тоже не лучший вариант. Есть люди одержимые одной идеей, им тоже не везет они не знаю другой жизни. А есть тем кому все безразлично, это совсем несчастливые люди. Найти какую-то грань провести дело сложное, в большинстве невозможное. Ну, а как это вы себе представляете, читаем книжку...Аха СТООП. Нацепил ролики и покатился - глупо. А жизнь у большинства по принципу: увлекся - разочаровался - плюнул - увлекся новым. И на каждом таком цикле Вы фанатик. Но только в каждый раз объект преклонения разный. Сегодня химия, завтра физика, послезавтра Анджелина Джоли не суть Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:56 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:56 Ну, а как это вы себе представляете, читаем книжку...Аха СТООП. Нацепил ролики и покатился - глупо. Как раз так и надо, я считаю. :D Ссылка на комментарий
TSamvel Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 15:57 (изменено) Все зависит от психики человека, если ты считаешь, что люди, которые за !любимую! работу готовы получать минимальную зарплату - "Гики", то ты очень сильно ошибаешься. И в конце концов, если не будет людей, которые влюбленны в свою профессию, разве мы будем прогрессировать? Так вот, чтобы не стать сумасшедшим, нужно почаще общаться с людьми, заниматься спортом и любить жизнь. Изменено 11 Июля, 2012 в 15:57 пользователем TSamvel Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Июля, 2012 в 09:57 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 09:57 Предлагаю два решения: 1. Отказаться от универсальности и заняться специализацией. 2. Заняться приобретением навыков по более быстрому достижению поставленых целей и задач. Если найдете время - почитайте инженерную психологию. Ссылка на комментарий
axis12 Опубликовано 12 Июля, 2012 в 11:56 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 11:56 От человека зависит. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 13 Июля, 2012 в 03:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 03:36 (изменено) Это как в анекдоте: "- Доктор, что делать? Мой сын целыми сутками сидит за компом, ест что попало, на улицу не выходит. - Как что? Лечить будем. - Как лечить? - Просто. Сигаретами, алкоголем, девушками." В каждой шутке есть только доля шутки... Я в свое время тоже увлекался математикой и программированием до фанатизма, как парнишка из анекдота. Но студенческая жизнь, дискотеки, друзья, девушки быстро привели меня в чувство. В текущий момент подобные развлечения мне мало доступны (семья), но я увлекся созданием подборки книг/фильмов/сериалов фантастического жанра, собиранием грибов (+теоретическая основа - микология), постоянно общаюсь с друзьями, занимаюсь электрохимией в надежде когда-нибудь открыть электролизный цех (все еще безнадежно верю, что в России когда-нибудь наступят такие времена, что производить станет возможно не в убыток себе)... А топикстартеру скажу, что в студенчестве можно стать гиком только в одном случае, если Вы в текущий момент совершенно не умеете общаться с людьми, а иначе просто образ жизни не даст. Изменено 13 Июля, 2012 в 03:44 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 14 Июля, 2012 в 15:32 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 15:32 Может лучше сменить коньки на санки. а также: что, по вашему мнению, стоит за развитием сабжа?(неуверенность в себе, или что иное...) Больше на фобии похоже. Ну занимайся химией на работе, до 17:00; после 17:00, ... Правда, не знаю, что получиться в этом случае... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти