plick Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:14 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:14 Чем воняет первая фракция перегонки? Посмотрите на хроматограмму. Это снимок уже готового спирта, но примерно в такой-же последовательности начинается ректификация начального сусла. Так что резкий запах первой фракции придают сложные эфиры и ацетон в достаточно больших концентрациях. http://alfaklass.com.ua/apalc PS Но вот я не пью.... И не собираюсь .... А причем тут пить? Верно aversun сказал по этому поводу: Алкоголикам, как раз, глубоко наплевать, чем там пахнет. Я видал, как шеллачную политуру пивали, вернее то, что остается после отсадки щеллака. Добавлю. Сам видел как на заводах спиртовые растворы канифоли алкаши потребляли и пропанолы пили. Но потребление спиртных напитков, и питье в непомерных количествах - совершенно разные вещи. Вас никто и не призывает квасить, боже упаси. Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:15 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:15 Чем воняет первая фракция перегонки? PS Но вот я не пью.... И не собираюсь .... грубым самогоном не очень высокого качества :dp: Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:19 грубым самогоном не очень высокого качества :dp: Ну это понятно. Значит эфиры... А какой механизм их образования? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:27 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:27 Значит эфиры... А какой механизм их образования? Имеется ввиду начальное их образование? Побочные продукты спиртового брожения глюкозы. Это только мы пишем С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 А ведь процессы происходят за счет биологии, ферменты абсолютно по разному расщепляют глюкозу, и до молочной кислоты и до ацетальдегида и до уксусной кислоты и до пропанолов. Тут биохимики вам все точнее расскажут. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:30 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:30 грубым самогоном не очень высокого качества Кстати, именно Ром отличается высоким содержанием эфиров и прочего, не спиртового, именно они придают ему своеобразный запах и вкус, и именно по этому его не рекомендуют употреблять много, особенно темный. Ром делают из отходов сахарного производства, черной патоки. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:54 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 10:54 Кстати, именно Ром отличается высоким содержанием эфиров и прочего, не спиртового, именно они придают ему своеобразный запах и вкус, и именно по этому его не рекомендуют употреблять много, особенно темный. Ром делают из отходов сахарного производства, черной патоки. Ром, который мне привозят из Германии (в России такой не продается) имеет 80о. Это видится естественным ограничением на употребление "много". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2012 в 11:05 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 11:05 Ром, который мне привозят из Германии (в России такой не продается) имеет 80о. Это нормально, Ром и был такой градусности, его потому и брали на суда начиная с парусного флота, что бы не возить лишнюю воду, есть даже интересные легенды по этому поводу http://natural-culture.ru/ru/all/all/all/81 Как то мне довелось прочитать статью от похмельном синдроме, и Ром там упоминался как напиток повышенной похмельности именно в связи со спецификой его состава, а не в связи с крепостью. Хотя конечно в этом есть правда, мне приходилось наблюдать подобную ситуацию, когда потребляли чистый неразбавленный спирт (он в те времена свободно продавался), люди забывали, что 100 мл спирта равняются 250 мл водки. 1 Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 23 Июля, 2012 в 11:36 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2012 в 11:36 Мы на сборах вместо водки везли тройной одеколон. И брились 3 раза в день, перед едой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2012 в 12:09 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2012 в 12:09 (изменено) Мы на сборах вместо водки везли тройной одеколон. И брились 3 раза в день, перед едой. "Одеколон, сказал мне доктор, предохраняет от морщин. Пусть нас осудят — мы плевали! Мы вина всякие пивали. Когда в Германии бывали, то «мозельвейном» заливали мы радиаторы машин". http://gidepark.ru/u.../content/664021 Изменено 23 Июля, 2012 в 12:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
rococo795 Опубликовано 27 Октября, 2016 в 03:50 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2016 в 03:50 Химики, химики - вся *** синяя.... Не складно.. Да... Ну и что ж с того??? Вы вон то же не можете ответить просто на простой вопрос... Что нужно сделать чтобы сортировка из спирта альфа и хорошо очищенной воды - не пахла спиртом... или точнее - был бы запах спирта еле уловимый, мягкий и матовый.... (не резкий).... сортировка 40% по объёму..... (кстати) кто говорит что 40% - это 40% по объёму безводного спирта к воде.... а кто то - что 40% - это объёмная часть 96%ного спирта к воде... Если первое, то в бутылке с надписью 40% об - крепость будет 40 градусов....по объёму.. Если второе - то 38.4% по объёму... Как правильно думать??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти