Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

скрыть запах спирта


born_to_die

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чем воняет первая фракция перегонки?

Посмотрите на хроматограмму. Это снимок уже готового спирта, но примерно в такой-же последовательности начинается ректификация начального сусла. Так что резкий запах первой фракции придают сложные эфиры и ацетон в достаточно больших концентрациях.

http://alfaklass.com.ua/apalc

 

PS Но вот я не пью.... И не собираюсь ....

 

А причем тут пить? Верно aversun сказал по этому поводу:

Алкоголикам, как раз, глубоко наплевать, чем там пахнет. Я видал, как шеллачную политуру пивали, вернее то, что остается после отсадки щеллака.

Добавлю. Сам видел как на заводах спиртовые растворы канифоли алкаши потребляли и пропанолы пили.

Но потребление спиртных напитков, и питье в непомерных количествах - совершенно разные вещи. Вас никто и не призывает квасить, боже упаси.

Ссылка на комментарий

Значит эфиры... А какой механизм их образования?

Имеется ввиду начальное их образование? Побочные продукты спиртового брожения глюкозы. Это только мы пишем

С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2

А ведь процессы происходят за счет биологии, ферменты абсолютно по разному расщепляют глюкозу, и до молочной кислоты и до ацетальдегида и до уксусной кислоты и до пропанолов.

Тут биохимики вам все точнее расскажут.

Ссылка на комментарий

грубым самогоном не очень высокого качества

Кстати, именно Ром отличается высоким содержанием эфиров и прочего, не спиртового, именно они придают ему своеобразный запах и вкус, и именно по этому его не рекомендуют употреблять много, особенно темный. Ром делают из отходов сахарного производства, черной патоки.

Ссылка на комментарий

Кстати, именно Ром отличается высоким содержанием эфиров и прочего, не спиртового, именно они придают ему своеобразный запах и вкус, и именно по этому его не рекомендуют употреблять много, особенно темный. Ром делают из отходов сахарного производства, черной патоки.

Ром, который мне привозят из Германии (в России такой не продается) имеет 80о.

Это видится естественным ограничением на употребление "много".

Ссылка на комментарий

Ром, который мне привозят из Германии (в России такой не продается) имеет 80о.

Это нормально, Ром и был такой градусности, его потому и брали на суда начиная с парусного флота, что бы не возить лишнюю воду, есть даже интересные легенды по этому поводу http://natural-culture.ru/ru/all/all/all/81

Как то мне довелось прочитать статью от похмельном синдроме, и Ром там упоминался как напиток повышенной похмельности именно в связи со спецификой его состава, а не в связи с крепостью. Хотя конечно в этом есть правда, мне приходилось наблюдать подобную ситуацию, когда потребляли чистый неразбавленный спирт (он в те времена свободно продавался), люди забывали, что 100 мл спирта равняются 250 мл водки.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Мы на сборах вместо водки везли тройной одеколон. И брились 3 раза в день, перед едой.

"Одеколон, сказал мне доктор,

предохраняет от морщин.

Пусть нас осудят — мы плевали!

Мы вина всякие пивали.

Когда в Германии бывали,

то «мозельвейном» заливали

мы радиаторы машин".

http://gidepark.ru/u.../content/664021

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Химики, химики - вся *** синяя.... Не складно.. Да... Ну и что ж с того??? Вы вон то же не можете ответить просто на простой вопрос... Что нужно сделать чтобы сортировка из спирта альфа и хорошо очищенной воды - не пахла спиртом... или точнее - был бы запах спирта еле уловимый, мягкий и матовый.... (не резкий).... сортировка 40% по объёму..... (кстати) кто говорит что 40% - это 40% по объёму безводного спирта к воде.... а кто то - что 40% - это объёмная часть 96%ного спирта к воде... Если первое, то в бутылке с надписью 40% об - крепость будет 40 градусов....по объёму.. Если второе - то 38.4% по объёму... Как правильно думать???

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...