Ищущий_Знания Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:36 5)Из 200кг у нас есть 100 кг целлюлозы, из которой получают глюкозу. C6H10O5+H2O=C6H12O6 1 моль целлюлозы на 1 моль глюкозы Количество глюкозы равно=100 000/ 162=617,2839моль C6H12O6=брожение=>2С2H5OH+2CO2 Кол-во этанола равно 617,2839моль*2=1234,56моль 1234,56моль*46=56,790кг 6)У меня есть две миски с растворами.В одной сахароза, в другой глюкоза.Как определить что где? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:38 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:38 6)У меня есть две миски с растворами.В одной сахароза, в другой глюкоза.Как определить что где? сахароза не даст "серебряного зеркала" Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 5 Августа, 2012 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 18:35 Какая разница между формулами альфа и бэты глюкозы? Если смотреть на структурную,то там 1 ОН различаеются(только положением). Что нужно знать,чтобы начать решать это задание? Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 5 Августа, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 18:44 Все время путаюсь Востановитель окисляется Окислитель восстанавливается То есть восстановитель отдает электроны окислитель принимает ( окислитель кислород) Правильно теперь? Правильно. Рекомендую простое правило из двух слов: Отдал - Окислился. Остальные выводы легко делаются на базе этого постулата. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Августа, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 19:05 Какая разница между формулами альфа и бэты глюкозы? Если смотреть на структурную,то там 1 ОН различаеются(только положением). Что нужно знать,чтобы начать решать это задание? Альфа- и бета-формы глюкозы различаются конфигурацией гликозидного атома углерода (в глюкозе это С1), это - С1-эпимеры. В химии углеводов принято для этого случая уточнённое определение - аномеры.Переход альфа-бета катализируется кислотами, поэтому обе формы глюкозы при реакции со спиртами в присутствии HCl образуют равновесную смесь алкилгликозидов. Впрочем, я не удивлюсь, если автор задачи предполагает, что образование гликозидов идёт с сохранением конфигурации. И не то ещё видывали! Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 5 Августа, 2012 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 19:15 Правильно. Рекомендую простое правило из двух слов: Отдал - Окислился. Остальные выводы легко делаются на базе этого постулата. Спасибо Альфа- и бета-формы глюкозы различаются конфигурацией гликозидного атома углерода (в глюкозе это С1), это - С1-эпимеры. В химии углеводов принято для этого случая уточнённое определение - аномеры. Переход альфа-бета катализируется кислотами, поэтому обе формы глюкозы при реакции со спиртами в присутствии HCl образуют равновесную смесь алкилгликозидов. Впрочем, я не удивлюсь, если автор задачи предполагает, что образование гликозидов идёт с сохранением конфигурации. И не то ещё видывали! Для меня это темный лес.:( Допустим 1ое уравнение. С6H12O6+C2H5OH= не знаю. В интернете пишут только о том, как из глюкозы получит спирт. Это реакция будет характерна для альфа или бэты? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Августа, 2012 в 07:29 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 07:29 С6H12O6+C2H5OH= не знаю. В интернете пишут только о том, как из глюкозы получит спирт. Это реакция будет характерна для альфа или бэты? Эта реакция для любой глюкозы, образование ацеталей и полуацеталей называется. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:21 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:21 Эта реакция для любой глюкозы, образование ацеталей и полуацеталей называется. Не для любой. Циклическая форма со спиртами не будет образовывать ацеталей, ибо там нету альдегидной группы. Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:43 CH2OH-(CHOH)4-COH+C2H5OH=H2O+CH2OH-(CHOH)4-C-C2H5 так? если для всех(кроме некоторых), зачем они пишут про альфа и бэту? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:46 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 08:46 Не для любой. Циклическая форма со спиртами не будет образовывать ацеталей, ибо там нету альдегидной группы. Циклическая форма реагирует со спиртами с образованием гликозидов. А гликозид, как ни крути - ацеталь. CH2OH-(CHOH)4-COH+C2H5OH=H2O+CH2OH-(CHOH)4-C-C2H5 так? если для всех(кроме некоторых), зачем они пишут про альфа и бэту? Альфа- и бета- формы - это изомеры циклической формы глюкозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти