Olga81 Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:25 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 16:25 химики- практики, помогите плиз. Как влияет t, солнечный свет на хранение серной к-ты (технич.), обязательно ли делать обогрев и навес, т.е. я имею в виду- могу ли я хранить серную к-ту в заводской таре (кубовые емкости) на бетонном основании, просто на улице (зимой/летом). Как скажется на свойствах кислоты + и - температуры, солнечный свет??? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Июля, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 17:23 Самой кислоте это совершенно пофиг. Вот материалу емкости (подозреваю, полиэтилен) свет и перепад температур не слишком полезны. В таких спорных случаях советую утрясти вопрос с поставщиком (на бумаге - официальный запрос - официальный ответ), с тем, чтобы потом иметь достаточные основания для взаимных претензий и компенсаций. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:17 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:17 Да, утверждение верное - тара со временем стареет и дряхлеет... И в один прекрасный момент трескается и выпускает содержимое наружу. Мой Вам совет - луше хранить серную кислоту в литровых бутылках из темного стекла с пластиковой пробкой и заглушкой под ней. И в работе удобны (подошел взял одну бутылку, употребил содержимое для суточных потребностей, пустую тару выкинул, на остальную партию это взимание никак не повлияло), и в хранении практичны. Минус - в громоздкости и в массе при транспортировке((( Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2012 в 18:21 Если мерять кубами (в месяц/квартал), то литровые бутылки совершенно не вариант :( Хотя да - тара очень неплохая. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:53 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:53 А электролиту при -40 ничего не будет? А то купил 5 литровую канистру, а до зимы его весь выпарить и разлить по стеклянным емкостям возможности скорее всего не будет. А под сам электролит жалко стеклянную тару расходовать. Да и не найдется ее столько. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:13 А электролиту при -40 ничего не будет? А то купил 5 литровую канистру, а до зимы его весь выпарить и разлить по стеклянным емкостям возможности скорее всего не будет. А под сам электролит жалко стеклянную тару расходовать. Да и не найдется ее столько. Вам же в посте #2 уже написали, что самому электролиту ничего не будет. Полиэтиленовая тара при -40 наверняка треснет. Прочитайте на упаковке инструкцию, там должны быть указаны условия хранения. Соблюдайте их. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:26 Вам же в посте #2 уже написали, что самому электролиту ничего не будет. Полиэтиленовая тара при -40 наверняка треснет. Прочитайте на упаковке инструкцию, там должны быть указаны условия хранения. Соблюдайте их. Спасибо за совет. А вот пост #2 относился не ко мне. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 5 Августа, 2012 в 17:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 17:56 Спасибо за совет. А вот пост #2 относился не ко мне. А, понятно - Вы не читаете посты, я не читаю ники... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Августа, 2012 в 22:00 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 22:00 Очень трудно в язык проникать когда сразу на двух языках думаете (с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти