Razor8 Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:11 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:11 Насчет концентрации щёлочи - Вы явно заблуждаетесь. ДМСО из таких концентрированных растворов просто высаживает NaOH. Если он там и есть - его значительно меньше (проценты в лучшем случае). Или там значительно меньше ДМСО (тоже - проценты). Вы приводите совершенно фантастические цифры состава Вашего раствора. т.е. если смешать 100 мл 50% NaOH и 200 мл ДМСО - то что-то вывалится? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:14 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:14 т.е. если смешать 100 мл 50% NaOH и 200 мл ДМСО - то что-то вывалится? Вывалится твердый NaOH. ДМСО - единственный растворитель, способный высаживать щёлочь из водных растворов. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:26 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:26 Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:28 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:28 Вывалится твердый NaOH. ДМСО - единственный растворитель, способный высаживать щёлочь из водных растворов. Ясно, спасибо. Не думал я что можно вывалить щёлочь из воды) Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. отполируйте хлопковой тканью. Если нужно по сложнее .. погрейте в жидком водороде. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:38 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:38 Вывалится твердый NaOH. ДМСО - единственный растворитель, способный высаживать щёлочь из водных растворов. А гидроокись цезия так тоже можно? А то лежит раствор и думаю - в эксикатор чтоль положить? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:39 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:39 Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. Положите в раствор соды в контакте с алюминием. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:50 А гидроокись цезия так тоже можно? А то лежит раствор и думаю - в эксикатор чтоль положить? Это будет хороший эксперимент . KOH высаживается (сам проверял). Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. Замочите в трёхпроцентной перекиси - и будет блестеть как новое. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:53 Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. Нашатырный спирт рулит Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:56 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 16:56 Здравствуйте,у меня есть серебряное кольцо.и оно покрылось чёрной плёнкой внутри и немного снаружи.подскажите как от неё избавится не повредив кольцо. Серебро чистили все время аммиаком простым - на ватный тампон немного раствора и протереть кольцо. Блестит после этого очень хорошо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 17:41 Серебро чистили все время аммиаком простым - на ватный тампон немного раствора и протереть кольцо. Блестит после этого очень хорошо! А-а-а! Один хрен - чем Ag2S смывать, хоть фиксажем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения