Uurh Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:08 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:08 не ничего не грел . меня инересовала степень активности цинка . Почему то во всех , по крайней мере в большинстве книг в химических реакциях указывается именно цинк . Почему именно цинк ? он же вроде в плане реакционоспособности туговатый , или это цинк от батарейки такой туговатый ? может краска на его поверхности препятствует реакции? или он там не чистый а с большим кол-вом примесей? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:10 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:10 какая еще внутренняя обертка ? там две обертки . Одна просто для красоты , а другая собственно и является стаканчиком элемента Лекланше , дальше начинается графит . больше нету оберток. Ссылка на комментарий
Uurh Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:11 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:11 (изменено) какая еще внутренняя обертка ? там две обертки . Одна просто для красоты , а другая собственно и является стаканчиком элемента Лекланше , дальше начинается графит . больше нету оберток. хе-хе-хе пойдем батарейки разбирать)) еще раз отойду от темы! Это самый классный форум которые я знаю, можно с умными людьми пообщаться и ни какая босота не начнет выёживаться) Изменено 4 Июня, 2013 в 17:14 пользователем Uurh Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:22 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:22 про какой форум ты говоришь ? про сайт целиком чтоли , или именно про эту тему ? Если говоришь именно про форум , то да я с тобой соглашусь с умными людьми тут можно пообщатся , но бывают здесь и слишком умные так сказать "старой закалки" , давно кончившие универ , и те кого раздражаят вопросы новичков , к сожалению Ссылка на комментарий
Uurh Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:24 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:24 про какой форум ты говоришь ? про сайт целиком чтоли , или именно про эту тему ? Если говоришь именно про форум , то да я с тобой соглашусь с умными людьми тут можно пообщатся , но бывают здесь и слишком умные так сказать "старой закалки" , давно кончившие универ , и те кого раздражаят вопросы новичков , к сожалению целиком про сайт. Если бы сторожили себя вспоминали...)) проблем было бы меньше) если меня спрашивают младшие про что-то я с радостью отвечаю) Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:27 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:27 Кто нибудь знает , как можно выделить нитриты из раствора ? Я имею в виду из раствора состоящего из нитратов и нитритов , например калия . Может быть есть какие нибудь металлы , нитриты которых малорастворимы в воде ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:38 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:38 ... и те кого раздражаят вопросы новичков , к сожалению Хм... Камешек в мой огород, как я понимаю. Раздражают не вопросы новичков, а простейшие вопросы, над которыми авторы не дают себе труда подумать хотя бы минуту - сразу постить тему кидаются. Какой интерес, когда тебе всё время всё разжёвывают и в рот кладут? P.S. Это не персонально в Ваш адрес, тут есть любители супов - натурфилософы от химии... Кто нибудь знает , как можно выделить нитриты из раствора ? Я имею в виду из раствора состоящего из нитратов и нитритов , например калия . Может быть есть какие нибудь металлы , нитриты которых малорастворимы в воде ? Кобальт в виде нитритного комплекса. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:38 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:38 Вот вот сразу же новую тему открывают , а я извините как лох свои вопросы в старые темы засовываю , так на них никто и не отвечает :bc: Ссылка на комментарий
Uurh Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:42 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:42 Модераторы простите за оффтоп... Кто любит читать фантастику?? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:46 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 17:46 Чем можно осушить перманганат калия? Провалялся в неотапливаемом гараже зиму после чего потерял свою рассыпчатость. Нагрев, а тем более прокаливание, я так понимаю, недопустимо. М.б. пятиокись фосфора попробовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения