grau Опубликовано 11 Июля, 2013 в 20:58 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 20:58 (изменено) При элетролизе получаю водород с кислородом. Есть способ в дальнейшем очистить водород от кислорода? Спасибо за ответ По Ключникову: при правильно сконструированном электролизёре водород, полученный электролизом, содержит лишь следы кислорода; он пригоден для большинства препаративных синтезов и нуждается только в осушке. В особых случаях, например для получения гидридов, примесь кислорода из водорода удаляют: - пропусканием над кальциевыми или магниевыми стружками при 500-600°С; - пропусканием над платинированным или палладированным асбестом при 150-180°С с последующей осушкой. С МПГ в наше время может быть напряг, но метод с магнием вполне реален (я так думаю). Из более простых методов можно использовать поглощение кислорода растворами сильных восстановителей (например, щелочным раствором пирогаллола). Изменено 11 Июля, 2013 в 21:02 пользователем grau Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июля, 2013 в 21:42 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 21:42 подскажите пожалста какие нибудь препараты с высоким содержанием бензоата натрия/бензойной кислоты,оч нужны бензоаты,а где добыть не знаю :( Высокое содержание бензоата отмечается в районе ЛС AntrazoXrom B) Ссылка на комментарий
Гость Dorimeil Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:02 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:02 Высокое содержание бензоата отмечается в районе ЛС AntrazoXrom B) намек понял однако,сейчас хочу побезобразничать получить через таблеточки Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:12 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:12 намек понял однако,сейчас хочу побезобразничать получить через таблеточки есть таблетки от низкого давления-кофеин-бензоат натрия ,если не ошибаюсь четверть-бензоат натрия,три четверти-кофеин.только сейчас они подорожали(40 руб за пачку из 6 таблеток),года три назад стоили рублей пять. также есть раствор в ампулах.но он ещё дороже Ссылка на комментарий
Гость Dorimeil Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:33 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2013 в 22:33 есть таблетки от низкого давления-кофеин-бензоат натрия ,если не ошибаюсь четверть-бензоат натрия,три четверти-кофеин.только сейчас они подорожали(40 руб за пачку из 6 таблеток),года три назад стоили рублей пять. также есть раствор в ампулах.но он ещё дороже хохо...максимум 4 гр бензоата натрия и около грамма кофеина=40р?негодяйство,однако...хотя,может вам попался "импортный"(беларусь украина)?я так за гидроперита 6 таблеток выложил 12р,а за нашинский 5р р-р тем более не вариант-концентрация в 1 процент будет и цена в два раза выше :D Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 12 Июля, 2013 в 05:09 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 05:09 При элетролизе получаю водород с кислородом. Есть способ в дальнейшем очистить водород от кислорода? Спасибо за ответ Извращенство, конечно, для домашних установок, но водород достаточно легко проходит через палладиевую фольгу в отличие от всех примесей. Получите сухой и чистейший H2 Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 12 Июля, 2013 в 05:53 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 05:53 (изменено) почему бы не забирать их по отдельности, когда они выделяются Спасибо, хорошее предложение. Вот только как это сделать? Да, есть чисто технически способ. Он мне не подходит из-за малого зазора между электродами - всего пол миллиметра. Спасибо всем кто ответил и дал совет Изменено 12 Июля, 2013 в 07:58 пользователем Буратино Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июля, 2013 в 06:26 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 06:26 подскажите пожалста какие нибудь препараты с высоким содержанием бензоата натрия/бензойной кислоты,оч нужны бензоаты,а где добыть не знаю :( Попробуй окислить толуол из растворителя с помощью гидроксида натрия и гипохлорита натрия , потом раздели образовавшиеся бензоат натрия и хлорид натрия . Ссылка на комментарий
Гость Dorimeil Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:13 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:13 (изменено) Попробуй окислить толуол из растворителя с помощью гидроксида натрия и гипохлорита натрия , потом раздели образовавшиеся бензоат натрия и хлорид натрия . тема то не раз обсуждалась-в растворителе чего только нет,может и есть толуол но в смешных кол-вах и смешаный с ксилолами(слабо верится,но говорят даже с бензолом). пс как-то пробовал окислить 646 гидроперитом...что-то вышло,а что...может мочевина внесла свою лепту,но получилось что-то ярко-желтое,с примесью(маленькой)кристаллов бензойной кислоты Изменено 12 Июля, 2013 в 08:18 пользователем Dorimeil Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:16 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:16 кстати у меня этот толуол из растворителя побурел на воздухе . Может быть там есть фенол ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения