Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это вы о чем, какое несварение, какие стоки, какой реактор?

простите за высказывание.

стоки от гальваники,к-щ,ректор-отстойник,в который поступают эти самые стоки,в зависимости от рН подается кислота или щелочь(изв.молоко),в рез-те чего происходит нейтрализация и осаждение ИТМ в виде нерастворимых оснований.

я не пойму,если мои стоки уже поступают в реатор с рН 8,5,например,т.е среда там уже щелочная,сколько надо добавлять изв.молока?или сначала добавлять изве.молоко,а уже потом кислотой доводить рН до нужного 9??

и как готовить 7%изв.молоко из негашеной извести?определять плотность ареометром и дальше по таблице??

Ссылка на комментарий

и как готовить 7%изв.молоко из негашеной извести?определять плотность ареометром и дальше по таблице??

Растворимость Ca(OH)2 1.7 г/л, по этому ни о каком 7% растворе речи быть не может. Это именно молоко, т.е. взвесь Ca(OH)2 в воде, причем твердого вещества в взвеси 7%.

Ссылка на комментарий

Растворимость Ca(OH)2 1.7 г/л, по этому ни о каком 7% растворе речи быть не может. Это именно молоко, т.е. взвесь Ca(OH)2 в воде, причем твердого вещества в взвеси 7%.

т.е приобретать нужно будет именно готовую взвесь?а концентрация как же?

Ссылка на комментарий

Люди, кто знает где можно посмотреть прописи кислоторастворимых стёкол?

 

Цель: получение микрокапилляров.

 

Технология: набираем цилиндрический пакет из трубок с внешней частью из кислотостойкого стекла, внутренняя - кислоторастворимая. При сплавлении и параллельном растягивании получаем монолитный стержень микронных размеров. Последующее вытравливание в кислоте центральной части даёт нам микротрубку.

Изменено пользователем Alonerover
Ссылка на комментарий

т.е приобретать нужно будет именно готовую взвеськонцентрация как же?

Приобретать? Где же вы ее приобретете, вам ее готовить надо будет, из расчета 93:7. Болтушку делать и следить что бы не оседала.

Ссылка на комментарий

Приобретать? Где же вы ее приобретете, вам ее готовить надо будет, из расчета 93:7. Болтушку делать и следить что бы не оседала.

спасибо,поняла.миксеры уже приобрели.

Ссылка на комментарий

"Благодаря высокой энергии активации разложения фторида кислорода(II), это соединение можно сравнительно безопасно смешивать с многими углеводородами, водородом, моноокисью углерода и прочими веществами, что чрезвычайно важно в практическом плане использования фторида кислорода(II) в качестве высокоэффективного окислителя ракетного топлива. Так как фторид кислорода(II) не взрывается при смешивании с горючими материалами и при нагревании (сам по себе) то его применение вполне безопасно."

Значит, надувательство полиэтиленового пакета сабжем не приведёт к его умерщвлению с последующим разлетанием OF2, что называется, по всей ванной? И фтор, кстати тоже - можно в чём-то несложном хранить в газообразном виде?

Ссылка на комментарий

"Мутнеет" - это как? Опалесценция, эмульсия, взвесь? Если вещество не выпадает - тут одно из двух. Или слишком хороший растворитель, или его слишком много. Третий вариант - примесей в смесюге так много, что при рабочей концентрации они сами выступают как компоненты растворителя, напрочь изменяя его свойства.

Можно заморозить, если что выпадет - декантировать. Можно упарить - и посмотреть что будет.

продолжаю перекристаллизовывать горячим гексаном.. "грязь" с хавиколом размешивается в кипящем гексане под обратным холодильником из 7 шаров.

после немного остывает, до прекращения стекания из холодильника и прозрачный теплый гексан сливается в другую колбу.. Эта колба имеет активное охлаждение из термоэлектрического модуля.. при охлаждении гексана до 15-20 градусов он становится мутным.. как бы вода с молоком.. и следующие 4-5 часов ничего не происходит.. я его до 5С остужаю. потом медленно вываливается осадок.. достаточно чистый.

Почему так долго выпадает осадок? что это за молоко? может ли хавикол переохлаждаться без кристаллизации? может это из-за слишком быстрого охлаждения? или это нормально? Помнится ванилин перекристаллизовывался намного веселее.. хлопья вываливались быстро.. хотя там тоже было переохлаждение временное.. в качестве растворителя использовалась вода.. может это гексан капризный такой?

Ссылка на комментарий

продолжаю перекристаллизовывать горячим гексаном.. "грязь" с хавиколом размешивается в кипящем гексане под обратным холодильником из 7 шаров.

после немного остывает, до прекращения стекания из холодильника и прозрачный теплый гексан сливается в другую колбу.. Эта колба имеет активное охлаждение из термоэлектрического модуля.. при охлаждении гексана до 15-20 градусов он становится мутным.. как бы вода с молоком.. и следующие 4-5 часов ничего не происходит.. я его до 5С остужаю. потом медленно вываливается осадок.. достаточно чистый.

Почему так долго выпадает осадок? что это за молоко? может ли хавикол переохлаждаться без кристаллизации? может это из-за слишком быстрого охлаждения? или это нормально? Помнится ванилин перекристаллизовывался намного веселее.. хлопья вываливались быстро.. хотя там тоже было переохлаждение временное.. в качестве растворителя использовалась вода.. может это гексан капризный такой?

Муть - это может быть водяная эмульсия. Если концентрация "фенолов" в горячем растворе достаточно велика, то и вода будет растворяться, а при охлаждении давать очень стойкую эмульсию.

А то, что медленно вываливается - так ведь вываливается! И, как Вы полагаете - "достаточно чистый". Что ещё нннада химику??? :)

Помнится где-то читал, что первый образец кристаллического белка был найден в забытой на долгие годы колбе, у него было время на кристаллизацию. А Вам - подождать чуток сложно? :cn:

Ссылка на комментарий

Муть - это может быть водяная эмульсия. Если концентрация "фенолов" в горячем растворе достаточно велика, то и вода будет растворяться, а при охлаждении давать очень стойкую эмульсию.

А то, что медленно вываливается - так ведь вываливается! И, как Вы полагаете - "достаточно чистый". Что ещё нннада химику??? :)

Помнится где-то читал, что первый образец кристаллического белка был найден в забытой на долгие годы колбе, у него было время на кристаллизацию. А Вам - подождать чуток сложно? :cn:

Спасибо за совет про воду. Грязь предварительно сушилась в хорошем вакууме 2 часа при 100с

Видимо не высохла окончательно... а я и не подумал... дам ей магния сернокислого.

вода гексану сильно мешает при экстракции?

Изменено пользователем Razor8
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...