taro Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:28 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:28 Свежеприготовленный раствор хлорида олова (используемый как индикатор присутствия МПГ в растворах) работает прекрасно. Тот же раствор из той же банки, но простоявший некоторое время (месяцы) - работать как индикатор перестает. Но визуально никак не меняется. Что конкретно происходит с раствором хлорида олова со временем - и нельзя ли "старый" как-то реактивировать, а не делать свежий? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:32 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:32 Вероятно превращается в ОХО или вообще в ГО Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:50 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 08:50 Вероятно превращается в ОХО или вообще в ГО Пардон, что-то не включусь с утра...Что такое ОХО и\или ГО? И вторая часть вопроса (про реактивацию) - возможно ли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2014 в 09:18 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 09:18 Пардон, что-то не включусь с утра...Что такое ОХО и\или ГО? И вторая часть вопроса (про реактивацию) - возможно ли? А что такое МПГ? Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 4 Июля, 2014 в 09:44 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 09:44 (изменено) Мне действительно навскидку не вспоминается, что может скрываться за ОХО и\или ГО. И ничего вменяемого не гуглится тоже. ГО - наверное, гидроокись? Но откуда бы там гидроокись, если свежий сабж обычно готовится растворением куска олова в конц.солянке (коей часто с избытком и остается, ибо пропорций для сабжа-индикатора никто особо не соблюдает)? Изменено 4 Июля, 2014 в 09:45 пользователем taro Ссылка на комментарий
Ninjahimik Опубликовано 4 Июля, 2014 в 11:57 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 11:57 Мне действительно навскидку не вспоминается, что может скрываться за ОХО и\или ГО. И ничего вменяемого не гуглится тоже. ГО - наверное, гидроокись? Но откуда бы там гидроокись, если свежий сабж обычно готовится растворением куска олова в конц.солянке (коей часто с избытком и остается, ибо пропорций для сабжа-индикатора никто особо не соблюдает)? Мне действительно навскидку не вспоминается, что может скрываться за ОХО и\или ГО. И ничего вменяемого не гуглится тоже. ГО - наверное, гидроокись? Но откуда бы там гидроокись, если свежий сабж обычно готовится растворением куска олова в конц.солянке (коей часто с избытком и остается, ибо пропорций для сабжа-индикатора никто особо не соблюдает)? Так что такое мпг? Или скорее всего вам хлорид олова нужен для востановления в солянокислой среде р2р)? Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 4 Июля, 2014 в 12:45 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 12:45 (изменено) Так что такое мпг? Металлы Платиновой Группы. Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос? Теперь - Ваша очередь ответить, что такое ОХО\ГО. Или скорее всего вам хлорид олова нужен для востановления в солянокислой среде р2р)?Мне хлорид олова нужен для проверки наличия МПГ в (разнообразных) растворах. И я, если честно - уже задолбался его делать, ибо про запас он не делается (см. начальный вопрос). Не то чтобы оно особо сложно - но как-то утомляет постоянным "отказом в детектировании" даже на контрольных растворах, заведомо должных давать положительный паттерн. Так недолго нужное и в раковину слить, не перепроверив свежим... Изменено 4 Июля, 2014 в 15:18 пользователем taro 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:16 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:16 (изменено) OXO - основной хлорид олова, ГО - гидроксид олова Изменено 4 Июля, 2014 в 17:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Ninjahimik Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:20 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:20 Металлы Платиновой Группы.Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос? Теперь - Ваша очередь ответить, что такое ОХО\ГО. Мне хлорид олова нужен для проверки наличия МПГ в (разнообразных) растворах.И я, если честно - уже задолбался его делать, ибо про запас он не делается (см. начальный вопрос). Не то чтобы оно особо сложно - но как-то утомляет постоянным "отказом в детектировании" даже на контрольных растворах, заведомо должных давать положительный паттерн. Так недолго нужное и в раковину слить, не перепроверив свежим... Никак его не востановишь, токо свежий надо делать. А в чем трудность? 70 грамм гранулированного олова в соляной кислоте 180 мг в платиновой чашке растворяйте ... Выход 120 грамм хлорида олова , оч быстро делается , токо платину обязательнодобавте для ускорения процесса, Платина нужна так как образует гальваническую пару , что оч ускоряет процесс реакции Этоя в краце, если надо рецепт приготовления то распишу подробно Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:27 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 17:27 Никак его не востановишь, токо свежий надо делать. А в чем трудность? 70 грамм гранулированного олова в соляной кислоте 180 мг в платиновой чашке растворяйте ... Выход 120 грамм хлорида олова , оч быстро делается , токо платину обязательнодобавте для ускорения процесса, Платина нужна так как образует гальваническую пару , что оч ускоряет процесс реакции Этоя в краце, если надо рецепт приготовления то распишу подробно Т.е. если я туда серебряную ложку опущу и в стекле, буду делать пару лет? Можно и меди кусок опустить - тот же эффект Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения