Никита Химик Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:16 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:16 Ну я не профессионал, но интернет говорит о том, что при гидролизе образуется хлорнроватистая к-та,которая распадается на хлор и кислород. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:17 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:17 (изменено) Теперь у меня вопрос: где-то откопал, что при гидролизе основной сост. части хлорной извести образуется соляная кислота. Это какой составной части? Ну я не профессионал, но интернет говорит о том, что при гидролизе образуется хлорнроватистая к-та,которая распадается на хлор и кислород. Верно, по сути гидролиз здесь не являетя источником хлора. Адсорбция всё равно будет происходить. Капиллярный подъем жидкости. Изменено 12 Августа, 2012 в 15:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:23 "Капиллярный подъем жидкости." Он самый. Спасибо за поправку. О "составной части" читал давно. Суть была в том, что образовывалась соляная кислота. Это возможно? Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 15:26 Образуется хлорная вода, состав которой HClO и HCl . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:30 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:30 Суть была в том, что образовывалась соляная кислота. Это возможно? В такой системе всегда есть равновесие Cl2 + H2O HClO + HCl В некоторых случаях оно может нарушаться, например на свету, или в присутствии оксидов некоторых металлов 2Cl2 + 2H2O → 4HCl + O2 Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:41 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:41 (изменено) У меня такой вопрос: где используются соли никеля? И возможен ли синтез бензола из ксилола? Соли никеля используются для приготовления катализаторов, как компонент электролитов в гальванотехнике, в качестве пигмента в керамической промышленности. В принципе, ксилол можно окислить хромовой смесью до изомерных бензолдикарбоновых кислот, затем выделить их, перевести в натриевые соли и декарбоксилировать нагреванием с твёрдой щёлочью. Но на практике всё это достаточно трудоёмко. Образуется хлорная вода, состав которой HClO и HCl . Хлорная вода, раствор хлора в воде. Получают пропусканием хлора в воду до насыщения (1 объём воды растворяет при 20°C около 2,2 объёма газообразного хлора). При охлаждении хлорной воды из неё выпадает гидрат хлора — соединение переменного состава Cl2×nH2O (где n = 6,8) — жёлтые кристаллы, плавящиеся с разложением при 9,6°С. При обычной температуре до 50% растворённого в хлорной воде хлора подвергается гидролизу: Cl2 + H2O = HClO + HCl; образующаяся HClO разлагается на свету на O2 и HCl. Изменено 12 Августа, 2012 в 16:43 пользователем вода Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Августа, 2012 в 17:00 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 17:00 (изменено) Да, хлор тоже содержится, это я не дочитал до конца. Я просто помню что в книге Химия для любознательных было написано про равновесие HCl и HClO, при этом хлорноватистая к-та разлогалась. Про соли никеля я имел ввиду где их можно достать кроме химмага, нужно для никелирования. Можете подсказать где? Заранее спасибо!!! Изменено 12 Августа, 2012 в 17:02 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 12 Августа, 2012 в 21:06 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 21:06 Да, хлор тоже содержится, это я не дочитал до конца. Я просто помню что в книге Химия для любознательных было написано про равновесие HCl и HClO, при этом хлорноватистая к-та разлогалась. Про соли никеля я имел ввиду где их можно достать кроме химмага, нужно для никелирования. Можете подсказать где? Заранее спасибо!!! По-моему соли никеля можно достать только в химмаге. P.S. Не забывайте, что соли никеля токсичны и канцерогенны. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 13 Августа, 2012 в 06:47 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 06:47 Спасибо за совет!!!Но к сожалению химмага нету в стране :( . Но если все-таки достану, буду иметь в виду. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 13 Августа, 2012 в 08:55 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 08:55 У меня такой вопрос: у меня на колбе написано Jena и что-то еще и нарисован белый кружок. Ее можно греть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения