aversun Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 08:19 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 08:19 NaOH съест посуду из латуни? Раствор может несколько вытянуть цинк и посуда покраснеет, в остальном, должна быть стабильна. 1 Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 12:23 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 12:23 колба получила 6-ть трещин на дне, была бы обычная, выкинул бы да и дело с концом, но эта 6-ти литровая колба, которая имеется в единственном экземпляре, существует ли такой термостойкий клей, которым возможно её заклеить, наложив 5-7 слоёв этого клея просушивая после каждого проклеивания и затем приклеить алюминиевый кружок на днище, - колбу планируется в дальнейшем ставить на маг мешалку, либо на эл плиту. Прошу совета. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 13:03 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 13:03 герметик для выхлопной системы автомобиля, держит 1100 градусов, но вот можно ли клеить им стекло вообще, это вопрос. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 14:16 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 14:16 колба получила 6-ть трещин на дне, была бы обычная, выкинул бы да и дело с концом, но эта 6-ти литровая колба, которая имеется в единственном экземпляре, существует ли такой термостойкий клей, которым возможно её заклеить, наложив 5-7 слоёв этого клея просушивая после каждого проклеивания и затем приклеить алюминиевый кружок на днище, - колбу планируется в дальнейшем ставить на маг мешалку, либо на эл плиту. Прошу совета. Можете попробовать аккуратно запаять, нагревая трещины. Но в целом в такой посуде не стоит работать. У меня где-то была колбы на 4 и на 6 литров не нужные. 1 Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 18:15 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 18:15 Доброго времени суток! Возможно ли электрохимическое получение металлических вольфрама и молибдена из водных электролитов? Ссылка на комментарий
novitatis avidus Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 20:47 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 20:47 Здравствуйте, уважаемые! Надеюсь, моя забота поместится в маленькие вопросы.Есть потребность регулярно создавать свежий раствор ионов Se4- заданной концентрации, скажем 0,001 М, на базе азотной кислоты. В реактивах есть металлический селен (ЧДА). Есть идея: отлить из него электрод в тефлоне и окислить электрохимически в 0,01М HNO3. pH=2 раствора располагает к образованию ионов H2Se2- . Перед опытом у меня есть пара вопросов к опытным (электро)химикам: 1. При плавлении ~230°С и отливке в форму при комнатной температуре, нужно ли будет отжигать селеновый стержень (пластину) при 170°С, чтобы он был весь "металлическим" (серым)? 2. Нужно ли будет освещать анод дополнительно при электрохимическом окислении и в области каких потенциалов (относительно SHE или Ag/AgCl/KClsat) искать нужный потенциал? 3. Какой катод лучше использовать: Pt, glassy carbon, Se или нержавеющий гвоздь? Буду очень благодарен ответам и советам. Ссылка на комментарий
novitatis avidus Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:02 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:02 Моя ошибка! ... ионов Se4- заданной концентрации ... ... располагает к образованию ионов H2Se2- ... окисленный селен - катион. Ссылка на комментарий
Енол Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 22:33 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 22:33 Вопрос, я садовод, убедили меня попробовать гидропонику, посмотрел на цены удобрений для гидропоники и глаза на лоб полезли, решил сам из солей все сделать... Вообщем вопрос, в каком порядке сыпать в воду соли, чтоб они в осадок нерастворимый не выпла, из солей собираюсь использовать нитрат кальция, нитрат магния, удобрения из оксида фосфора и оксида калия... И еще микрожлементы в хелатной форме... И еще !! Ищу платного консультанта по химии, кого заинтересует пишите в личку Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 23:09 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 23:09 удобрения из оксида фосфора и оксида калия... Это не состав удобрения, а его анализ пересчитанный на оксиды. Ссылка на комментарий
Енол Опубликовано 16 Сентября, 2014 в 10:01 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2014 в 10:01 Это не состав удобрения, а его анализ пересчитанный на оксиды. Так в каком порядке их сыпать в воду, чтоб в осадок соли не выпадали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения