Гость Гость Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 11:20 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 11:20 это вы про какую?? изо льда? т.есть в дистилированой воде-нет Н2О?? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 18:06 Вода будет отличаться качественным и количественным составом. Полезное вещество в воде - Н2О Какой бред! и в оттаявшей воде изо льда, и в дистиллированной (нынче правильнее говорить-очищенной) химическая формула одинакова: H2O Другое дело, что в растаявшем льде все-таки есть некий процент солей, а вода очищенная является конденсатом, образующимся при нагревании и последующем испарении водопроводной воды. Вкус вода очищенная имеет поганый (хотя по ГОСТу она безвкусная, но на самом деле она слегка горьковатая и pH где-то 6,0-6,5) Так что,уважаемый коллега, по молекулярному составу везде H2O Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 19:55 А вот я тут подумал. А если относительно чистую воду заморозить не один раз, а два, а может и три. Вода ведь станет намного чище. Верно? Например, в первоначальной природной воде концентрация растворенных солей равна С. После первой кристаллизации, отделенния оставшейся воды и растапливания получившегося льда получается вода более чистая. В ней содержание солей будет С-с1, а в отделившейся воде С+с1. Теперь заморозим воду, образовавшуюся в первой кристаллизации. Очевидно, что после второго цикла заморозки - отделения от оставшейся жидкой воды - оттаивания вода двойной перекристаллизации будет содержать солей С - с1-с2, а оставшаяся жидкая вода С+с1+с2. Следовательно, чем больше мы сделаем таких циклов тем вода все больше будет походить до состояния к дистиллированной воде. Теперь учтем, что и дистиллированную воду правильней называть деминерализованной, потому что такая вода не очищена от газов, она их тут же нахватала. И если очень точно проверить такую воду, то в ней все-таки можно найти следы солей: они получаются, пока вода течет по холодильнику, шлангам, вентилям ит.п. Конечно, их там не много, но все же... Именно поэтому такую воду лучшеназывать очищенной деминрализованной водой. Отсюда, вода многократной перекристаллизации практически идентична однажды дистиллированной воды. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 20:33 Дистиллированной называют воду, которую прошла процесс дисстиляции (перегонки). Деионизированная (деминерализированная) вода получается при отчистке ионным обменом (обратным осмосом и др.) Чем больше циклов вымораживания, тем чище вода. Но уже после 2-го цыкла эффективность всех последующих стадий будет стремится к нулю. Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 07:50 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 07:50 Вкус вода очищенная имеет поганый (хотя по ГОСТу она безвкусная, но на самом деле она слегка горьковатая и pH где-то 6,0-6,5) Это говорит исключительно о качестве дистиллятора. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 13:54 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 13:54 Это говорит исключительно о качестве дистиллятора. Нет. Это говорит о дегазации. Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 13:58 Нет. Это говорит о дегазации. Дегазация никак не повлияет на горьковатый вкус. Ну а pH в районе 6-6,5 будет даже у миллипоровской воды минут через 10-15 в контакте с воздухом. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 16:46 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 16:46 свежая дистиллировонная или кипяченная вода имеют неприятный вкус из-за удаления рпстворенного воздуха Ссылка на комментарий
svs-svs Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 20:21 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 20:21 Может , еще разница , между заморозкой и дистилятом - в кристалической решетке. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 20:28 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2009 в 20:28 А какая на фиг кристаллическая решетка у воды полученной выпариванием (дистилляцией) и вымороженной? Если это жидкость. Разницы существенной нет просто дистиллированная вода чище за счет процесса дистилляции (перегонки) а если вы сумеете размораживать лед с точностью хотя бы до 0,01 градуса то получите приблизительно такого же состава воду как и дистиллят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти