IndusrtyChemic Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 16:53 Неужели такой незаменимый экстрагент для дуреваров? Он ведь довольно дорогой, и не слишком доступный. Сам бы хотел знать, но методом поиска в интернете некие методики с его использованием находятся. О преимуществах эфира в подобной деятельности судить не могу, за отсутствием опыта. Ссылка на комментарий
REA_99 Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 17:50 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 17:50 Сам бы хотел знать, но методом поиска в интернете некие методики с его использованием находятся. О преимуществах эфира в подобной деятельности судить не могу, за отсутствием опыта. Да просто используется для экстракции из грязной наркосмеси. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 19:34 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 19:34 Неужели такой незаменимый экстрагент для дуреваров? Он ведь довольно дорогой, и не слишком доступный. Эфир может быть незаменимым. Я как-то столкнулся с этим, когда варил меркаптоуксусную кислоту из соли Бунте. Экстрагировать её с приемлемым выходом удаётся только эфиром, и больше ничем. Быть может и в дуреварской практике он так же незаменим. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 20:38 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2013 в 20:38 (изменено) Эфир может быть незаменимым. Я как-то столкнулся с этим, когда варил меркаптоуксусную кислоту из соли Бунте. Экстрагировать её с приемлемым выходом удаётся только эфиром, и больше ничем. Быть может и в дуреварской практике он так же незаменим. В 99% случаев, по крайней мере, на моей практике, при экстракции эфир успешно заменяется МТБЭ, который, примерно, в 10 раз дешевле и не прекурсор... Меркаптоуксусную не варил, брал из банки Изменено 24 Декабря, 2013 в 20:40 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 10:31 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 10:31 Неужели такой незаменимый экстрагент для дуреваров? Он ведь довольно дорогой, и не слишком доступный. мы же химики, мы сами его сделать можем!!! зачем его поку\пать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 11:36 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2013 в 11:36 (изменено) мы же химики, мы сами его сделать можем!!! зачем его поку\пать? Можем, но зачем нам его делать, когда можно купить? Время ведь всё равно дороже. Изменено 25 Декабря, 2013 в 11:38 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 21:17 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 21:17 Можем, но зачем нам его делать, когда можно купить? Время ведь всё равно дороже. скажи мне, и я сам буду там покупать... вообщето он прекурсор на украине Ссылка на комментарий
zatana Опубликовано 1 Января, 2014 в 22:36 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 22:36 Жидкость для заводки двигателей в холодное время года "быстрый старт" и т.п. содержит этот эфир (иногда до 100% ). И на сайтах авиамоделистов можно найти. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Января, 2014 в 08:44 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 08:44 скажи мне, и я сам буду там покупать... вообщето он прекурсор на украине Пользуюсь исключительно на работе, там он покупается в химмеде(или берётся доисторический, со склада). Дома эфир не нужен. Ссылка на комментарий
Argentums Опубликовано 2 Января, 2014 в 23:26 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 23:26 (изменено) Таки а что мешает его купить, да нужно повозиться с бумажками, но для большой организации это не такая уж и проблема, а затем, если ехо расходуется меньше 100 литров в месяц, посылать отчеты фскн раз в месяц, если больше, то раз в 2 недели. Ну да: отчёты, учёты, регистрация, и другие летописи - маразм конечно. К нему не хотят прикасаться, потому, что для лабораторий с анализами в 1-2 кубика эфира надо отписать в пачку другую бумажек и попробуй ошибись - сразу на кол :( Глупость конечно - но это происходит от повсеместного молчания со стороны учёных, протоучёных, субучёных - в общем те, кому он действительно нужен для дела просто молчат, когда кабмин постановления строчит, а здря товарищи - так и без работы можно остаться однажды. Кстати - где то слышал мысль, прекурсор - это субстанция из которой в ОДНУ! стадию можно получить какую ли бо, вполне определённую и в процессе законченную, дурь. Это по моему международное определение, но мы особенные. Изменено 2 Января, 2014 в 23:27 пользователем Argentums 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти