59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 15:16 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 15:16 Я где-то слышал что если маленький трансформатор тесля накрыть колбой то воздух в ней желтеет достаточно быстро ( Ну для этого у меня нету подходящих трансформаторов, нужно наматывать а это геморой) Я как вижу мало кто по этому эксперименту может дать совет. Попробую связаться с некоторыми личностями, которые собирали этот транс, м.б. они помогут. Ссылка на комментарий
andrea2010 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 15:42 Попробую связаться с некоторыми личностями, которые собирали этот транс, м.б. они помогут. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 16:54 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 16:54 Я как вижу мало кто по этому эксперименту может дать совет. Да что тут советовать. Используйте строчник от старого телевизора, соберите простейшую схему с тиристором и конденсатором который будет разряжаться на первичную обмотку строчника, получите искру в 2-3 см. Или купите (найдите) катушку зажигания и сделайте простейший прерыватель, типа звонка, получите тоже не слабую искру. Да вариантов масса, голова была бы и руки. Я в те годы сам намотал катушку Румкорфа, небольшую, она у меня давала искру в 4 см. Ссылка на комментарий
andrea2010 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 17:33 Да что тут советовать. Используйте строчник от старого телевизора, соберите простейшую схему с тиристором и конденсатором который будет разряжаться на первичную обмотку строчника, получите искру в 2-3 см. Или купите (найдите) катушку зажигания и сделайте простейший прерыватель, типа звонка, получите тоже не слабую искру. Да вариантов масса, голова была бы и руки. Я в те годы сам намотал катушку Румкорфа, небольшую, она у меня давала искру в 4 см. Мне сказали что от строчного транса не получить дугу. Нужно вольтовой или повышающий. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 17:49 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 17:49 (изменено) Еще как получить, и достаточно не дугу, а последовательные искры, при большой частоте, получится дуга. http://www.youtube.com/watch?v=5f_7TGeHnTo http://www.youtube.com/watch?v=Emt-Pdmpt9E http://portall.zp.ua/video/tch63-9-tiristornyjj-neubivaemyjj-strochnik/id-sxltVG-1Vjt.html Изменено 3 Сентября, 2012 в 18:20 пользователем aversun Ссылка на комментарий
andrea2010 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:08 (изменено) А какое количество оксида можно получить с таких дуг ( ну хотя-бы примерно ) ? Изменено 3 Сентября, 2012 в 18:09 пользователем andrea2010 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:22 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:22 Для демонстрации хватит, для получения значимого HNO3 нет. Ссылка на комментарий
andrea2010 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:28 Для демонстрации хватит, для получения значимого HNO3 нет. А строчник напрямую к сети 220 или через блок ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:40 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 18:40 Нет, через блок, ищите схемы, их в сети несметное количество Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 05:12 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 05:12 (изменено) Я где-то слышал что если маленький трансформатор тесля накрыть колбой то воздух в ней желтеет достаточно быстро ( Ну для этого у меня нету подходящих трансформаторов, нужно наматывать а это геморой) Я как вижу мало кто по этому эксперименту может дать совет. Я пробовал накрывать терминал небольшой транзисторной Теслы (факел около 3см, частота около 2МГц) пробиркой. Эксперимент вел минут 7, пока пробирка не проплавилась. Ничего не пожелтело, но озона в пробирке набралось быстро и много, так что понюхав, сразу закашлялся. Вообще, ВЧ разряд мало применим для получения ноксов, нужно брать строчник, ВВ-диод и кондер, чтобы получить большой разрядный ток (я делал множик из сборных диодов на 1N4007 и кондерах - оранжевых таблетках на 3.3нФ х 3кВ). Мощность моста 800Вт. За сутки можно набрать несколько десятков миллилитров кислоты, в которой быстро растворяется медь. Опыт весьма показателен, но за электричество не расплатитесь, если будете получать концентрированную кислоту. Изменено 4 Сентября, 2012 в 05:15 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти