Sanyok112 Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:01 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:01 Ко мне недавно обратился друг, сказав, что он на даче выкопал колодец. После того, как вода отстоялась, было поднято первое ведро, а цвет воды оказался слегка голубоватый, в связи с этим он попросил меня проверить воду и провести приблизительный анализ. Скоро привезет пробу воды. Голубоватый цвет, это, возможно, присутствие ионов меди в большом количестве? Или каких других соединений? На что следует обратить внимание и каков должен быть примерный ход анализа? (Неплохо было бы иметь дифениламин для примерного определения нитратов и реактив Несслера для определения ионов аммония, но их не имеется у меня в наличии) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:53 Купите аквариумные тесты, если на глазок смотрите... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:57 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:57 С реактивами могу помочь, если Вы в России. Голубоватый цвет может быть от неправильного освещения))) лишь бы не был оранжеватым или фиолетоватым или еще хуже - зеленоватым... Собственно, в интернете есть ГОСТы на питьевую воду, там и методы испытаний описаны - как и по каким стандартам. Если есть посуда и руки растут из плеч - то такой анализ сделать не составит труда Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:59 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 18:59 Голубоватый цвет, это, возможно, присутствие ионов меди в большом количестве? Или каких других соединений? А представьте, если это кимберлит! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Августа, 2012 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2012 в 22:08 (изменено) С реактивами могу помочь, если Вы в России. Голубоватый цвет может быть от неправильного освещения))) лишь бы не был оранжеватым или фиолетоватым или еще хуже - зеленоватым... Собственно, в интернете есть ГОСТы на питьевую воду, там и методы испытаний описаны - как и по каким стандартам. Если есть посуда и руки растут из плеч - то такой анализ сделать не составит труда Возможен только качественный анализ, для количественного необходимо титрование, для него у меня нет точных весов для приготовления стандарт-титра и бюретки для титрования Изменено 17 Августа, 2012 в 22:22 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Августа, 2012 в 06:07 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 06:07 друг мой, с весами я конечно помочь не могу, а вот со стандарт-титрами выручу в легкую! Думаю,одной ампулы вам хватит и еще на внуков приготовленный раствор останется)) бюретка тоже делается очень просто - из мерной пипетки со шкалой,например. Кран изготавливается элементарно из резинового шланга подходящего диаметра и стеклянного шарика внутри шланга. Собственно, все упирается только в желание))) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Августа, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 19:43 Цвет воды не является криминогенным фактором. Моя теща, когда обзавелась фильтром для воды, яростно гундела про ее (воды) синий цвет после фильтра. Сильно подозреваю, что про медь в Вашем случае придется забыть. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Августа, 2012 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 11:59 Друг сообщил, что выкопанная глина имеет зеленоватый оттенок Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Августа, 2012 в 12:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 12:07 Монтмориллонит имеет синеватый или реже зеленоватый оттенки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти