koleaproduction Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:04 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:04 Как насчёт очистки удобрений? :DD Я этим собираюсь заниматься, чтобы проверить знания на практике) каких удобрений?есть только аммофос и аммиачка Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:07 (изменено) Если там аммиак, то синим он может быть от примеси меди или никеля. А разве в случае с никелем аммиакат будет синим? Мне казалось, что зелёным. каких удобрений?есть только аммофос и аммиачка Вы смотрели на рынках и/или в специальных магазинах удобрений? Было бы очень странно, если никакие калийные удобрения не продаются. А ведь хлорид калия - одно из самых распространённых калийных удобрений. Изменено 3 Сентября, 2012 в 13:08 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:09 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:09 А разве в случае с никелем аммиакат будет синим? Мне казалось, что зелёным. Вы смотрели на рынках или в специальных магазинах удобрений? Было бы очень странно, если никакие калийные удобрения не продаются. А ведь хлорид калия - одно из самых распространённых калийных удобрений. мне тоже странно...был в во всех магазинах моего города. Они даже не знают такого названия... Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:13 мне тоже странно...был в во всех магазинах моего города. Они даже не знают такого названия... Тогда у вас один нормальный выход: заказывать реактивы в химмаге через интернет. Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:19 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:19 Тогда у вас один нормальный выход: заказывать реактивы в химмаге через интернет. есть 2 беды: страна где я живу и я несовершеннолетний Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:24 Тогда у вас один нормальный выход: заказывать реактивы в химмаге через интернет. Я в нашем городе нашел таки организацию, продающую химреактивы и пр., но увы только большими объемами. Хлорид калия (ЧДА), например, мешками по 50 кг - ну куда мне столько ? ;-) А вот химмаг в интернете это уже интересно ... Может поделитесь адреском такого проверенного химмага ? А кстати, каким образом происходит доставка реактивов ? - Меня в КГБ не заберут ? ;-) Да и чисто технически, если я, например, какую-нибудь жидкость пожелаю заказать ? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:26 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:26 есть 2 беды: страна где я живу и я несовершеннолетний Можно заказать реактивы через других людей, это не проблема. Лишь бы была возможность, а способ всегда найдётся. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:33 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:33 А вот химмаг в интернете это уже интересно ... Может поделитесь адреском такого проверенного химмага ? В какой стране живёте? А кстати, каким образом происходит доставка реактивов ? - Меня в КГБ не заберут ? ;-) Да и чисто технически, если я, например, какую-нибудь жидкость пожелаю заказать ? За хлорид калия?! Ну не смешите меня. Если что-то серьёзное, то за этим следят. Не знаю разве что, как быть с прекурсорами. Если, конечно, к ним вообще есть доступ. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:47 В какой стране живёте? РФ За хлорид калия?! Ну не смешите меня. А как насчет жидкостей ? - Ну там соляная, серная кислоты, KOH, NaOH ? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:49 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 13:49 (изменено) РФ Русхим. А как насчет жидкостей ? - Ну там соляная, серная кислоты, KOH, NaOH ? Зависит от транспортной компании, условий перевозки, в т.ч. температуры воздуха. Никто вам при 40 градусах по Цельсию не повезёт конц. перекись водорода, например. Гидроксиды калия и натрия продаются сухими. Остальное зависит от того, продаются ли те или иные реактивы физ. лицам или нет. Некоторые наверняка продаются только пром. компаниям, которые имеют соответствующие лицензии. Изменено 3 Сентября, 2012 в 13:51 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти