userone Опубликовано 30 Августа, 2012 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 12:56 Хотел выложить фото того, что у меня получилось, но почему-то файлы не прикрепляются к сообщению. Говорит, что возникла ошибка при загрузке файла, но что и почему непонятно ... Может кто-нибудь сталкивался с этим ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Августа, 2012 в 19:31 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 19:31 Попрбуйте загрузить файлы вот сюда: http://savepic.net/index.php И затем копируйте сюда ссылку под номером 2. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:11 (изменено) Попрбуйте загрузить файлы вот сюда: http://savepic.net/index.php И затем копируйте сюда ссылку под номером 2. Полученные кристаллы Оставшаяся после перекристаллизации жидкость (с запахом аммиака) Похоже ли на то, что полученные кристаллы на самом деле есть KCl ? Изменено 2 Сентября, 2012 в 13:12 пользователем userone Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:48 Похоже ли на то, что полученные кристаллы на самом деле есть KCl ? Вроде не похожи, у вас там призмы, а должны быть кубы. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:07 (изменено) Вроде не похожи, у вас там призмы, а должны быть кубы. Гм ... Звучит огорчительно. Что же тогда они продают под маркой "хлористый калий" ? :bh: ЗЫ. Что интересно, так это то, что я написал таки письмецо производителю сего удобрения с жалобой на запах аммиака при растворении смеси в воде. Производитель живо заинтересовался вопросом. Настолько живо, что ему срочно понадобился мой телефон, якобы со мной хочет побеседовать их самый наиглавнейший химик. Когда же я сказал, что телефона у меня в данный момент нет, они захотели мой адрес, чтобы подъехать и на месте провести анализ препарата. Узнав, что препарата у меня боле тоже нет, переписка прекратилась с нулевым для меня результатом. Такие дела-с ... Изменено 2 Сентября, 2012 в 15:14 пользователем userone Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:26 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:26 Под маркой "хлористый калий" может быть KCl*MgCl2*nH2O. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:24 Под маркой "хлористый калий" может быть KCl*MgCl2*nH2O. Гм ... Припоминаю, кажется на упаковке было написано 'магнезированный' ... А как теперь выделить отсюда KCl ? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:46 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:46 (изменено) Гм ... Припоминаю, кажется на упаковке было написано 'магнезированный' ... А как теперь выделить отсюда KCl ? Осадить магний карбонатом калия при кипячении - тогда и аммиак уйдёт. Если нет соляной кислоты, чтобы после реакции превратить избыток карбоната в хлорид, тогда этот самый карбонат нужно добавлять в течение реакции небольшими порциями до изчезновения запаха аммиака. Изменено 3 Сентября, 2012 в 03:46 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:54 Осадить магний карбонатом калия при кипячении - тогда и аммиак уйдёт. Если нет соляной кислоты, чтобы после реакции превратить избыток карбоната в хлорид, тогда этот самый карбонат нужно добавлять в течение реакции небольшими порциями до изчезновения запаха аммиака. Пожалуйста, чуть подробнее - с уравнениями. И еще - где взять этот карбонат калия ? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 04:04 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 04:04 Проще - купить калий хлористый - реактив недорогой и не дефицитный. В растворе явно многовато меди, причем раствор щелочной (иначе аммиаком бы не пахло), но что-то медь держит от выпадения в осадок, не Трилон Б ли (хотя может и просто аммиачный комплекс). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти