NeMonstr Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 18:20 это те кто не дружит с головой. Может он ещё юный, и переваривает информацию тяжело. У мя тоже мосх кипит иногда, да и себя со стороны не видел. То, что взрослый человек может понять за несколько недель/месяцев, не сложившийся мозг ребёнка может переваривать годы. Главное - спокойствие... Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 20:55 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 20:55 Да - тролль. А, как назвать тех, кто щёлочь добавляет к кислому раствору содержащий золото или мешают царскую состоящую в большем объёме из азотки, это те кто не дружит с головой. Это всё написано в школьном учебнике, щёлочи, взаимодействие с металлами, и в чем растворяется золото, там состав царской водки. меня вчера забанил модер из за тебя . ты самое что ни на есть....................................................................................................................................................................................... существо!!! мне писать нечего .топай отсюда. Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:05 (изменено) Конечно. Это же цв, она растворяет золото. Пока всё не растворится; или, если растворение прекратилось при добавлении соляной, то азотки там больше нет, потому как соляная больше не окисляется азотной, и соответственно не образуется царской водки . Как думаете? Если с целью экономии солянки, может попробывать выпарить немного азотки (в которую попала ЦВ с Зл) Изменено 28 Сентября, 2012 в 12:28 пользователем Alex_78 Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 12:25 Да - тролль. А, как назвать тех, кто щёлочь добавляет к кислому раствору содержащий золото или мешают царскую состоящую в большем объёме из азотки, это те кто не дружит с головой. Это всё написано в школьном учебнике, щёлочи, взаимодействие с металлами, и в чем растворяется золото, там состав царской водки. Слышишь, философ. Когда ты читал книги по химиии то я читал книги по другим направлениям - но время не стоит на месте и интересы меняются. А на счет кто смешивает такого рода растворы, при каких обстоятельствах и у кого проблемы с головой это уже другой вопрос. Знаешь - помоги. Нету желания помочь, почитал и топай в свою лабораторию дальше копить знания и никому смотри не при каких раскладах то что знаешь не рассказывай. А то когда наживешся, вдруг кто-то вспомнит тебя хорошим словом. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 18:50 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 18:50 (изменено) Как думаете? Если с целью экономии солянки, может попробывать выпарить немного азотки (в которую попала ЦВ с Зл) Соляную добавляют в азотную, чтоб получить ЦВ. Точнее если, то чтобы получить хлор, который и вступает в связь с золотом. Какую цель ты преследуешь сейчас? Извлечь растворившееся золото? Изменено 28 Сентября, 2012 в 18:59 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 10:26 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 10:26 на мой взгляд, и судя из ответов алекса, действия по отделению растворёного АУ пока преждевременные. АУ, которое перешло в раствор HCL+HNO3 всё равно никуда не денется, а так как HNO3 ещё в состоянии реагировать и растворять металлы, лично я бы продолжал добавлять АУ содержащие детали до тех пор, пока HNO3 не будет обогащена и не перестанет реагировать. потом отфильтровал бы и уже после приступал к осаждению АУ из раствора. за одно бы сразу и CU отделил. можно кстати извлечь остатки из раствора в очень (ну почти) чистом виде газом SO3. я в последнее время практикую именно этот метод. либо водой обогащённой этим газом. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:01 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:01 э нет браток тут надо опыт. :cg: ведь он может не заметить как оно начнёт выпадать и отфильтрует ! так . а вот тут подвох фильтрат потом надо тоже промыть царём иначе он половину или больше оставит на фильтрах. и ещё ньюансик. некоторые виды фильтров которые содержат углероды такие как уголь или содержат хб и прочие составляющие. сорбируют золото. пускай упарит лучше с болтами и гайками до их не растворения. такс. потом надо бы добавить какой нибудь осадитель. про всяк выпадок и уж потом промыть осадок и по новой переосадить. кстати за неимением дворника{то есть солянки}пойдёт натрий хлор{cоль пищ-ая} или белизна. чем не выход в его ситуэйшн!? :ce: знание сила.любите книгу ибо она источник знаний!!!!!!!!!!!!!! :bm: Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:46 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:46 (изменено) промывка фильтров - святое дело, всё равно что уменьшение потерь при растворении с газовой фракцией. Это этика работы с драгметом. думаю, об этом все прекрасно знают и знают как и что необходимо делать. опыт... да, пожалуй, хотя нет ничего сложного. подобный реактор можно и самому сделать, не обязателно из стекла, и специализированный, всё крайне просто, примерно всё так же как при осаждении сульфитом натра, только здесь, сульфит разведёный в Н2О в низу реактора, а с верху, по каплям подаём Н2SO4. газ через трубку выходит и пускаем прямиком в уже отфильтрованую, упареную и разбавленую Н2О (при выпадении белой мути опять отфильтрованый) раствор ЦВ содержащий АУ. при этом происходит всё в точности как при осаждении суьфитом, помутнение жидкости, (не сразу а через время) и выпадение осадка абсолютно такого же как при обработкой сульфитом. думаю все знают конец этих реакций если раствор не содержит примесей других металлов а только АУ и рассказывать безсмыслено... кто-то может спросить, а в чём разница, отвечаю, анализы проведёные в НИИ ФОХ показывают, что металл осаждённый сернистым газом чище, чем при осаждении сульфитом натра. при этом расход сульфита в 1.2 раза меньше чем при осаждении им непосредственно. но всё равно для контроля качества его необходимо кипятить в H2SO4. к тому же это очень удобно, т.к. металл полностью комкуется и его очень легко достать. кстати говоря, на счёт щавеливой, мелкодисперистый я недавно получил, однако опять же несмотря на все мои усилия, этот осадок легко комкуется и может быть с лёгкостью декантирован. достаточно хорошо поколыхать колбу с осаждёным металлом. при желании можно подогреть. комки получаются ни чуть не меньше чем при осаждении сульфитом. сульфитом на мой взгляд порой даже меньше получаются. Изменено 29 Сентября, 2012 в 19:46 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:55 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:55 незнаю на счёт царя, я фильтра собираю, потом уже их обрабатываю. кстати, интересная тема к размышленияим. гальванические покрытия из растоворов цианидов... на мой взгляд покрытия полученые при помощи цианоаурата гораздо качественее чем стандартным методом. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 20:45 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 20:45 незнаю на счёт царя, я фильтра собираю, потом уже их обрабатываю. кстати, интересная тема к размышленияим. гальванические покрытия из растоворов цианидов... на мой взгляд покрытия полученые при помощи цианоаурата гораздо качественее чем стандартным методом. нас4ет циан. Может быть,Может быт! Может вы и правы батенька! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти