HOil Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:29 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:29 Добрый день! Уже месяц ищу объяснения к составу. Имеем старое, проверенное веками средство для лечения мочекаменной болезни, облегчения астмы и кашля, радикулита и др. (выпускают и по сей день). Указанный состав до предела простой! НО многое не понятно. -4% льняное масло -16% сера очищенная -80% терпентинное масло очищенное (скипидар очищенный) (в некоторых источниках еще указывается канифоль) Как мне кажется в конечном составе канифоли и масла уже нет. Производитель заявляет что: в этом составе содержится стабилизированная форма серы (которая не окисляется и не содержит оксидов) легко усваиваемая форма (я так понимаю что сера в органической форме) + живичный скипидар. Некоторые источники указывают, что эта форма называется: сульфурированный скипидар (а не дешевый сульфатный ядовитый скипидар). Мне не понятно как этот бальзам может быть жидкий (темный маслянистый)? Ведь сера и скипидар – дают густой сироп, который потом застывает! Кроме этого сера с льняным маслом – то же самое! Получаются полимеры! Есть много рецептов подобных – там подобный состав для шпаклевки, полировки мебели и т.д. но это нечто другое. Имею 1 кг. Серы очищенной и 5 литров скипидара. Льняное масло – не проблема. Как я могу приготовить подобное? Так подозреваю, что возможно льняное масло сплавляется с серой, масло поглощает оксиды и элементарную серу, потом добавляется скипидар, и он растворяет органическую серу. Либо наоборот: сера+скипидар и в конце льняное масло. Которое должно взяться комком, собрав в себя оксиды и элементарную серу. Либо смешивается все вместе и плавиться? Но в сере есть все таки доли примесей… Может быть, дело также в режимах нагревания? В свою очередь скипидар содержит серу органическую, которая в нем – е окисляется. У меня мозги просто кипят. Как это можно получить? Как это будет храниться в конечном итоге (стабильно)? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:41 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:41 Зачем вам такой состав в таких количествах? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 12:43 Зачем вам такой состав в таких количествах? Как зачем? Чем больше - тем лучше, не?)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:00 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:00 Сера растворяется в скипидаре, потом добавляется масло. Никакой "органической" серы нет - есть просто раствор элементарной серы. Ссылка на комментарий
HOil Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:55 Сера растворяется в скипидаре, потом добавляется масло. Никакой "органической" серы нет - есть просто раствор элементарной серы. то есть фактически то что заявляеться органичесекая сера без окисидов - просто расствор элементарной серы? такое количество? - Для скота. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:59 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 14:59 (изменено) такое количество? - Для скота. 4% льняное масло 16% сера очищенная 80% терпентинное масло очищенное (скипидар очищенный) Изменено 10 Сентября, 2012 в 15:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 15:02 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 15:02 А может сера выступает как окислитель компонентов скипидара? Чем гадать, попробуйте замешать в меньшем масштабе и понюхайте. Мы канифоль серой окисляли. Воняет сероводородом. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:36 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:36 Для скота? Это ты коныков скотом чтоли называеш? Сюда отпишись http://www.konevodstvo.ru/ ! Ссылка на комментарий
HOil Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:45 Для скота? Это ты коныков скотом чтоли называеш? Сюда отпишись http://www.konevodstvo.ru/ ! я знаю что кое что продается. Но в РФ и кроме того геморойно очень и не дешево... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:48 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 09:48 Гы! И подковы поди сам куеш? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти