михик Опубликовано 5 Июля, 2009 в 04:35 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 04:35 У меня в своё время было много списанного борфторида аммония NH4BF4. Использовал для пропитки досок и брёвен. Вот уже несколько лет не обнаруживал никакой плесени. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:56 Ну, на это мне нечем ответить.Я исхожу из того, что может найти каждый без особого напряга. Ссылка на комментарий
uvas Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:08 Ну, на это мне нечем ответить.Я исхожу из того, что может найти каждый без особого напряга. Я вас поддержу.... упрощенный вариант вашей "чачи" на основе широкодоступного медного купороса я с успехом использовал для обработки дерева в своей деревенской бане... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:56 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:56 Да и я его в бане использовал Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:57 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 13:57 Согласен с Вами, купорос - самый доступный и вполне эффективный компонент. Просто я поделился опытом, у меня борфторида было завались, не выбрасывать же добро. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:46 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:46 Буква Э - экстремофилы. Плесень завелась в 2 л банке с раствором после чистки нитрата бария. Раствор насыщен нитратом бария при около 0, и содержит цюцють аммония магния кальция и железа. Углеводов и азотистой органики не содержит, стоял на свету при комнатной температуре под негерметичной крышкой. Плесень таким сгустком сантиметров два диаметром, аки чайный гриб, белая, еще несколько колоний-зародышей мелких плавают. 2 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 10:45 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 10:45 Буква Э - экстремофилы. Плесень завелась в 2 л банке с раствором после чистки нитрата бария. Раствор насыщен нитратом бария при около 0, и содержит цюцють аммония магния кальция и железа. Углеводов и азотистой органики не содержит, стоял на свету при комнатной температуре под негерметичной крышкой. Плесень таким сгустком сантиметров два диаметром, аки чайный гриб, белая, еще несколько колоний-зародышей мелких плавают. Жесть ваще реально. Небось мутация, неизвестный науке штамм. Такая тварь наверняка и человека сожрет запросто. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 7 Января, 2018 в 20:14 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 20:14 Бревна можно пергидролем ох..рить. Альбиносы получатся, а если на мебели или на стене, полу, под плинтусом, нужна периодическая обработка озоном и обеспечение тепла и сухости. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Января, 2018 в 06:09 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 06:09 Тогда уж лучше жидким кислородом полить Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 8 Января, 2018 в 11:02 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 11:02 Тогда уж лучше жидким кислородом политьДа, точно, в ближайшем хозмаге возьму. Озонатор ббытовой можно в магазинах электроники купить или в интернет магазине заказать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти