proxy3d Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:28 Я про эти бодяги лет 5 назад впервые услышал, но что-то с тех пор всё так и осталось в подполье. Ни каких официальных документов нати не удалось, кроме их деклараций - "Рады сообщить Вам, что сверхтонкая жидкая теплоизоляция серии КОРУНД® имеет все необходимые разрешительные документы для применения на территории РБ, а также получила Техническое свидетельство Министерства строительства и архитектуры РБ, что является признанием заявленных технических характеристик и качества материала." Только что сделал запрос в Департамента по энергоэффективности РБ, "Основными задачами которого являются - " техническое нормирование, стандартизация и подтверждение соответствия энергопотребляющих продукции, работ и услуг, контроль за соответствием технико-экономических показателей энергопотребляющего и энергогенерирующего оборудования государственным стандартам, нормам и требованиям в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов; участие в проведении в установленном порядке государственной экспертизы энергетической эффективности проектных решений о строительстве новых, расширении (реконструкции, модернизации) действующих объектов в части соответствия требованиям эффективного использования топливно-энергетических ресурсов; " http://energoeffekt.gov.by/ Сейчас попробую написать в Министерство строительства и архитектуры РБ или "Батьке". интересно что ответят. хотя я бы больше доверял показаниям приборов, а не бумагам. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:01 Пару лет назад эту краску интенсивно обсуждали здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=524338post524338 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:15 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:15 (изменено) Пару лет назад эту краску интенсивно обсуждали здесь: http://forum.dwg.ru/...338 И мне ветка попалась, только по-короче, но с "сертификатами" http://www.eifs.ru/E...=2&topic=20&p=1 "Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию. Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%. При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%. " http://mgsupgs.livejournal.com/220054.html Изменено 5 Ноября, 2012 в 17:33 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:40 Программу ELCUT с сайта скачать не могу, у них, что то с сервером или ссылками. Не стартует скачивание, сервер не отдает ни чего. Поэтому изменил начальное условие для расчетов. 1) расчет нужно делать при условии 3-ех слоев, хотя думаю что одного (изолятора) будет тоже достаточно 2) От двухмерной модели с цилиндрической формой, свести в одномерной модели. При этом в качестве F площади соприкосновения для одномерной модели, брать площади S1 и S2 от двухмерной. 3) для простоты расчета пренебречь другими типами нагрева, кроме теплообмена, 4) считать что длина, изолятора, нитинола и резины - бесконечная. так как всегда на краях можно убрать не вулканизированную резины и нитинол с изолятором. сейчас изначальное условие сформулировано правильно? Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:16 И мне ветка попалась, только по-короче, но с "сертификатами" http://www.eifs.ru/E...=2&topic=20&p=1 "Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию. Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%. При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%. " http://mgsupgs.livej...com/220054.html почитал приведенные вами ссылки на форум. Я решил использовать в качестве теплоизолятора аэрогель, но связующим звеном думаю использовать термокраску. Может быть есть какой нибудь термокерметик, который после засыхания не превратится в камень. Чтобы на него, пока он не высох можно нанести аэрогель. В даном случае термогерметик будет связующим звеном. Или все таки лучше попробовать термокраску? Например у Корунда было помоему написано про гибкость. Хотя больше их параметрам я не верю. Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:24 Программу ELCUT с сайта скачать не могу, у них, что то с сервером или ссылками. Не стартует скачивание, сервер не отдает ни чего. Поэтому изменил начальное условие для расчетов. 1) расчет нужно делать при условии 3-ех слоев, хотя думаю что одного (изолятора) будет тоже достаточно 2) От двухмерной модели с цилиндрической формой, свести в одномерной модели. При этом в качестве F площади соприкосновения для одномерной модели, брать площади S1 и S2 от двухмерной. 3) для простоты расчета пренебречь другими типами нагрева, кроме теплообмена, 4) считать что длина, изолятора, нитинола и резины - бесконечная. так как всегда на краях можно убрать не вулканизированную резины и нитинол с изолятором. сейчас изначальное условие сформулировано правильно? Правильнее назвать эти условия граничными (краевыми). Да, сейчас геометрия на схеме адекватна реальному объекту. А начальные условия (начальные условия отображают температурно- временные характеристики нестационарного процесса) должны быть адекватны технологическому процессу вулканизации. Желательно в дополнение построить упрощённый график в координатах "температура-время", где указать этапы нагрева, выдержки и охлаждения.Если у вас уже есть вулканизатор и резина, то его можно с помощью термопары, установленной в резину, снять. Затем на него наложить изменение температуры нитинола. Получится наглядное решение задачи. Конечно, было бы очень хорошо использовать готовую программу, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:38 (изменено) Правильнее назвать эти условия граничными (краевыми). Да, сейчас геометрия на схеме адекватна реальному объекту. А начальные условия (начальные условия отображают температурно- временные характеристики нестационарного процесса) должны быть адекватны технологическому процессу вулканизации. Желательно в дополнение построить упрощённый график в координатах "температура-время", где указать этапы нагрева, выдержки и охлаждения.Если у вас уже есть вулканизатор и резина, то его можно с помощью термопары, установленной в резину, снять. Затем на него наложить изменение температуры нитинола. Получится наглядное решение задачи. Конечно, было бы очень хорошо использовать готовую программу, если есть такая возможность. про краевой эффект я знаю, просто написал по другому, чтобы и случайно зашедшему человеку было понятно. Возможно это будет полезно другим. Сейчас я хочу сделать расчеты, чтобы знать порядковые величины. Для простоты расчетов, думаю не разделять время нагрева для вулканизации и время самой вулканизации, а считать его суммарным. Это упростит задачу. В четверг буду пробовать. Сначала хочу просчитать по возможности порядковое значения времени, имеющееся у меня на весь процесс. Сейчас думаю заказывать в интернет магазине термокраску в качестве первого изолятора. Аэрогель я заазываю, но получу я его только спустя месяц если не два месяца. Я тут недавно солянокислый анилин 2,5 месяца ждал, одним типом резины были проблемы на таможне тоже.. додумались написали мне полное ее название, состав и прочие данные...на таможне сразу задержали. Пришлось с таможней разбираться, перенаправлять ее на свое ИП, объяснять им что это во все не ХХХХ а новый тип пластелина для авиамоделирования. Ну раз это пластелин для авиамоделирования - то конечно - пожалуйста.получайте. Идиотизм..) Изменено 5 Ноября, 2012 в 18:48 пользователем proxy3d Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:51 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:51 Подобный расчет я и делал. При поддержании снаружи теплоизолирующего слоя (в слое резины) температуры в 100°С и начальной температуре нитинола в 20°С, он прогреется до 50°С всего за 10-20 секунд. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:57 Подобный расчет я и делал. При поддержании снаружи теплоизолирующего слоя (в слое резины) температуры в 100°С и начальной температуре нитинола в 20°С, он прогреется до 50°С всего за 10-20 секунд. как вы его делали? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:04 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:04 (изменено) почитал приведенные вами ссылки на форум. Я решил использовать в качестве теплоизолятора аэрогель, но связующим звеном думаю использовать термокраску. Может быть есть какой нибудь термокерметик, который после засыхания не превратится в камень. Чтобы на него, пока он не высох можно нанести аэрогель. В даном случае термогерметик будет связующим звеном. Или все таки лучше попробовать термокраску? Например у Корунда было помоему написано про гибкость. Хотя больше их параметрам я не верю. При "толщина нитинола 0.025 мм" не понятно, что тут будет несущим. Из идей - побрызгать каким-нибудь теплостойким лаком и припудрить , пока не высох молотой каменной ватой или углевокном (если существуют в природе чудогранулы, то ими). Изменено 5 Ноября, 2012 в 19:06 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти