MikolaV Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:44 В городе где я живу трудно что нибудь хим. купить.Смотрел я на вашем форуме много опытов, но в большинстве меня нету реактивов Вот что есть у меня дома - глицирин ; анальгин ; сода ; укс. кислота ; аммиак ; йод ; перекись водорода ; марганцовка; Скажите мне опыты из выше перечисленого. Возможно вы подумали что я незнаю хим. названия тех же самых веществ но вы ошибаетесь. Нужно конкретнее, особенно по части концентрации. К примеру: неужто глицерин 100%-й? перекись? уксусная к-та? йод? Так что мы не ошибаемся: то что названо - относится к другой области. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:53 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 16:53 Нужно конкретнее, особенно по части концентрации. К примеру: неужто глицерин 100%-й? перекись? уксусная к-та? йод? Так что мы не ошибаемся: то что названо - относится к другой области. глицерин как этиловый спирт: образует азеотроп, поглощает воду из воздуха. 100%-ная перекись - тоже что-то невообразимое. Простому человеку её не достать. Ледянка может быть и 96%. Думаю автор сам расскажет Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2009 в 21:10 Из того что есть взрывается только осадок от аммиака и йода От аммиака и спиртового аптечного йода? Чем докажешь? Нет, я видел этот осадок - чёрный, красивый, но даже не досохнув, он у меня обратно перешёл в бурый раствор. Дело в спирте? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 16:44 глицерин как этиловый спирт: образует азеотроп, поглощает воду из воздуха. 100%-ная перекись - тоже что-то невообразимое. Простому человеку её не достать. Ледянка может быть и 96%. Думаю автор сам расскажет Жаль,что матом не положено. Думают, ежели буквы складывать в слова бабушка научила, то и читать умеют? Ругаю себя. Писать надо предложениями по три слова и в каждой строке. Прошу указать концентрацию, а в ответ черт знает что. Спасибо, что открыл глаза. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 17:28 От аммиака и спиртового аптечного йода? Чем докажешь?Нет, я видел этот осадок - чёрный, красивый, но даже не досохнув, он у меня обратно перешёл в бурый раствор. Дело в спирте? Согласен он не взорвется. Но он у меня получился не черный, а темно-синий, даже когда высох. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 18:49 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2009 в 18:49 Высох и не рванул? Тёмно-синий? Может, это был просто накрахмаленный йод? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 06:35 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 06:35 Высох и не рванул? Тёмно-синий? Может, это был просто накрахмаленный йод? Я понятия не имею что это. В хоз.маге купил пол литра нашатырки и в аптеке йод. Смешал выпал осадок тёмно-синего цвета. Разлил в лунки, просушил. Он просто высох. Попробовал поджечь - ни чего. И ещё, небольшое кол-во нанёс на бумагу, он потемнел, провел спичкой(горящей) - прогорел. Вот такая вещь. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 11:29 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 11:29 Смешал выпал осадок тёмно-синего цвета. Разлил в лунки, просушил. Он просто высох. Да, всё-таки получается и из спиртового, но там нужен двукратный избыток йода, а у меня был дикий избыток аммиака... :( Но всё-таки он чёрный! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти