miha314 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:58 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 19:58 Добрый вечер! хочу спросить вас о методике получения стирола из полистирола. В интернете выложен метод простого термического разложения полистирола, однако при проделывании опыта самого стирола не наблюдалось, лишь появился какой-то неприятный запах ,ни с чем не сравнимый, а в воде - только лёгкое помутнение . Есть ли какой-то более удобный способ получения стирола из полистирола ? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Может это и был стирол? Или температуру не выдержали просто . Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:06 Добрый вечер! хочу спросить вас о методике получения стирола из полистирола. В интернете выложен метод простого термического разложения полистирола, однако при проделывании опыта самого стирола не наблюдалось, лишь появился какой-то неприятный запах ,ни с чем не сравнимый, а в воде - только лёгкое помутнение . Есть ли какой-то более удобный способ получения стирола из полистирола ? А полистирол ли это был?А стирол для чего? Нитровать в боковую цепь? Ссылка на комментарий
miha314 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 20:14 нет пока что это был просто опыт получения стирола из полимера а какую температуру нужно было примерно держать? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:03 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 22:03 может просто исходник не тот? греть надо довольно сильно кстати, и субж получается грязный... точнее у меня вообще были сомнения, что именно полуичось, потому-что полимеризоваться обратно оно не захотело Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 02:42 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 02:42 Что значит "метод простого термического разолжения" ? При пиролизе образуется смесь чёрте-что, содержащая втч стирол, его ди- и три- меры. Эту смесь надо перегнать ещё раз "просто" - при этом низкомолекулярные полимеры доразлагаются, и затем ещё раз - с колонкой, если конечно цель - именно чистый стирол. Не знаю, у меня нормально получалось, - и кстати да, исходник где брали ? Я использовал новый гранулированный, может в этом всё дело - там в изделиях могут быть добавки (пластификаторы) которые загрязняют продукт. Короче без фракционной перегонки по любому не обойтись... Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:25 В плане очистки может помочь Диметилацетамид, который используют как растворитель при выделении бутадиена, изопрена и стирола из продуктов пиролиза нефти Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 21:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 21:32 есть ли смысл опасаться взрывной полимеризации стирола? Я сам этим не занимаюсь, для человека спрашиваю. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:33 (изменено) Ни разу не нсталкивался, хотя тоже слышал, может быть это актуально для каких-то больших количеств (не лабораторных). А может ингибитор забыли насыпать. А может и не взрыв был как таковой, а просто склянку разорвало, когда при полимеризации содержимое разогрелось. В иных публикациях бывает сложно отделить суть от эмоций. Изменено 1 Декабря, 2012 в 16:34 пользователем GreenWorld Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:08 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:08 есть ли смысл опасаться взрывной полимеризации стирола? Я сам этим не занимаюсь, для человека спрашиваю. Сыпаните гидрохинона (я на бочку сыпал 50-100 г) - ничего ему не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти