eka Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:35 Немного не в тему вопрос. Может я ошибаюсь но скорее всего это цинково-угольная батарейка. Если в процессе хранения цинк мог окислиться значит оксид цинка. А оксиды при хранении могу поглащать из окр. среды СО2. Вполне возможно что белый налёт - карбонат. На счёт гидрокарбоната не знаю. Вопрос не в тему, согласна, но для меня жизненно важный. А какие еще варианты есть кроме цинково-угольной? а если литиевая или литиво-кадмиевая батарейка? а гидрокарбонат вообще реально? Спасибо. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 21:45 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 21:45 Не у всех есть возможность постоянно сидеть в инете, а тем более - постоянно решать задачки 9-го класса. А никто и не говорил про постоянное сидение. Напривер вечер пятницы (любой другой день) в 6 вечера 2 часа консультации Быстро надоедает, когда стимула нет ( думаю, все понимают, о чем я ). Вот этот вопрос можно наверное будет как-то решить с занимающимися Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 21:51 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 21:51 А ведь таких людей которым просто "не дано" выучить химию, а в большинстве случаев - просто лентяев полным-полно. Я и не говорю про выучить, а дать им хоть какие-то знания. А с лентяями просто надо бороться. Извините когда выкладывают на форум тест типа C + O2 = (причем сказано что в избытке кислорода, или азот натрий реагирует с водой с образованием щелочи и водорода, записать уравнения реакций. (Кстати подобный был неделю назад на тему фосфор и азот), так оторопь берет. Просто не надо их решать, отправлять к учебнику и точка. Иначе мы только и будем рассуждать в теме "Качество образования в ВУЗах", я просто предлагаю такой вариант борьбы с лентяями Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:25 Вопрос не в тему, согласна, но для меня жизненно важный. А какие еще варианты есть кроме цинково-угольной? а если литиевая или литиво-кадмиевая батарейка? а гидрокарбонат вообще реально? Спасибо. Да. Если литий или кадмий окислится и поглотит из окр. среды СО2, то карбонат реально. На счёт гидрокарбоната не знаю. Попробуй его растворить. Если растворится значит гидрокарбонат Ссылка на комментарий
eka Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:02 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:02 Да. Если литий или кадмий окислится и поглотит из окр. среды СО2, то карбонат реально. На счёт гидрокарбоната не знаю.Попробуй его растворить. Если растворится значит гидрокарбонат спасибо огромное!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:21 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:21 Всем привет. очень нужна ваша помощь. есть вопрос, я в химии 0. очень нужна консультация.Есть батарейка круглая, плоская таблетка 010А. 10 мм в диаметре. старая. срок годности истек. На плоской части есть налет белого цвета. Интересует ваше мнение, может ли это в-во (белый налет) быть гидрокарбонатами?? А какие еще варианты есть кроме цинково-угольной? а если литиевая или литиво-кадмиевая батарейка? а гидрокарбонат вообще реально? Спасибо. Литиево-кадмиевых батареек не бывает, бывают никель-кадмиевые аккумуляторы. Скорее всего у вас батарейка, она может быть любого типа, но в большинстве из них электролитом является едкий калий, выцветы солей на батарейке могут быть карбонатом калия или смесью с основным карбонатом цинка. Бросте батарейку в уксус, скорее всего белый налет вскоре исчезнет. Ссылка на комментарий
eka Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:41 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:41 Литиево-кадмиевых батареек не бывает, бывают никель-кадмиевые аккумуляторы. Скорее всего у вас батарейка, она может быть любого типа, но в большинстве из них электролитом является едкий калий, выцветы солей на батарейке могут быть карбонатом калия или смесью с основным карбонатом цинка. Бросте батарейку в уксус, скорее всего белый налет вскоре исчезнет. экспертиза показала что оно относится к карбонатам, а анализ полученного ИК-спектра по методу ИК-Фурье спектроскопии, что вещество наиболее близко к гидрокарбонатам (аммония, калия). А отравиться этим веществом можно? его всего-то 0,005 г. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:57 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 10:57 экспертиза показала что оно относится к карбонатам, а анализ полученного ИК-спектра по методу ИК-Фурье спектроскопии, что вещество наиболее близко к гидрокарбонатам (аммония, калия). А отравиться этим веществом можно? его всего-то 0,005 г. Значит это карбонат калия. Нельзя, даже если проглотите. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 11:04 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 11:04 Значит это карбонат калия. Нельзя, даже если проглотите. Но если застрянет, то проблемы начнутся Ссылка на комментарий
eka Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 11:11 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 11:11 Значит это карбонат калия. Нельзя, даже если проглотите. а если гидрокарбонат аммония? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти