aliona Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 08:28 Подскажите, какие продукты образуются при взаимодействии карбоновых кислот с аммиаком при повышенной температуре? и вообще могут ли они образовываться? Ссылка на комментарий
aliona Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 08:29 Подскажите, какие продукты образуются при взаимодействии карбоновых кислот с аммиаком при повышенной температуре? и вообще могут ли они образовываться? Ссылка на комментарий
aliona Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 12:01 И еще большая просьба: помогите написать реакции, характеризующие молочную кислоту как спирт. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 12:24 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 12:24 (изменено) Первое, что приходит на ум R-COOH+NH3=R-COONH4 Возможно: R-COOH+NH3=R-CONH2+H2O R-COOH+NH3=R-CN+2H2O Изменено 11 Декабря, 2012 в 12:28 пользователем Billman Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2012 в 18:47 Первое, что приходит на ум R-COOH+NH3=R-COONH4 Возможно: R-COOH+NH3=R-CONH2+H2O R-COOH+NH3=R-CN+2H2O Здесь получится только амид карбоновой кислоты: 1) RCOOH + NH3 = RCOONH4 (при обычной температуре) 2) RCOONH4 --(t)-> RCONH2 + H2O Для дальнейшего образования нитрила из амида, помимо нагревания, необходимо действие реагента типа P2O5, PCl5, SOCl2 и т. п. RCONH2 --(t, P2O5)-> RCN + H2O Ссылка на комментарий
aliona Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 08:29 Спасибо за помощь! Еще вопрос появился: Подскажите пожалуйста, как из альдопентозы получить альдогексозу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти