aversun Опубликовано 9 Июля, 2014 в 20:48 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2014 в 20:48 Hg2Sb2O7 вовсе не красного цвета, это чёрный порошок, такой препарат официально производит Кубаньцветмет, мне попадалась на хранение вещдок этого вещества полукилограммовая запаянная ампула, эксперт-химик подтвердил что это и есть т.н."красная ртуть". Вероятно так же как и у киновари, тригональная альфа-форма красная, а кубическая бета-форма черная. Ссылка на комментарий
d4ni3l Опубликовано 10 Июля, 2014 в 13:26 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2014 в 13:26 Доброго времени суток химикам) У меня довольно банальная ситуация. Вскипятил воду в кастрюле (мне нужна была вода определенной температуры). Во время остывания опустил градусник в воду и он лопнул. Сразу же стал сливать горячую воду (пары) и заливать холодную, в это время шарик на дне изрядно покатался, но не раздробился. Потом эту воду с ртутью перелил в отдельную герметичную емкость и убрал. Быстро прошерстив сеть, вычитал что нужно обработать поверхность, на которой была ртуть (в статье была речь про пол) раствором из воды, соды и тертого мыла. Я так и сделал. Но всё же... Очень опасаюсь за столовый прибор, так как планируется его использовать по-назначению. Как по-вашему, выкинуть тару или не переживать? На вид выглядит чисто. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июля, 2014 в 21:06 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2014 в 21:06 Ничего не выкидывать. Опасны только пары мет. ртути, у вас их практически не было. Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 10 Июля, 2014 в 23:53 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2014 в 23:53 Как по-вашему, выкинуть тару да Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Июля, 2014 в 05:05 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 05:05 Я бы не выкидывал. Кастрюля из чего? Нержавейка, эмалированная, алюминий? Если ртуть контактировала с чистой поверхностью металла, могла образоваться амальгама, тогда под вопросом. Если эмалированная, то можно оставлять. Если образовалась амальгама алюминия, то в скором времени в кастрюле будет дыра. 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 13 Июля, 2014 в 22:59 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 22:59 Я бы не выкидывал. Если образовалась амальгама алюминия, то в скором времени в кастрюле будет дыра. Ваше мнение неоднозначно=) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2014 в 23:14 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 23:14 Ваше мнение неоднозначно=) А в чем собственно эта неоднозначность? Ссылка на комментарий
d4ni3l Опубликовано 14 Июля, 2014 в 18:08 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 18:08 Я бы не выкидывал. Кастрюля из чего? Нержавейка, эмалированная, алюминий? Если ртуть контактировала с чистой поверхностью металла, могла образоваться амальгама, тогда под вопросом. Если эмалированная, то можно оставлять. Если образовалась амальгама алюминия, то в скором времени в кастрюле будет дыра. Спасибо за Ваш ответ. Материал - альюминий и сверху тефлон Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Июля, 2014 в 18:50 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 18:50 алюминий и сверху тефлон Не выкидывайте ничего. Ссылка на комментарий
Анна Ковальчук Опубликовано 7 Октября, 2014 в 22:53 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2014 в 22:53 Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом,так как сама в химии мало разбираюсь. Ребенок разбил на кухне градусник, шарики собрали, полы и ковер почистили крепким раствором марганцовки, собранную ртуть и все тряпки которыми мыли полы выбросили только на следующее утро ( т.е. простояло ночь в мусорном пакете). За это время можно сильно отравится парами ртути?? И еще: есть вероятность, что где то шарик закатился остался, то как то это может повлиять на распечатанные свежие продукты, которые там были тогда или будут позже. Кухня проветривалась не один раз. Это ж все таки кухня и готовить там и дальше будут. Может вопрос и глупый, но в доме маленький ребенок. И где можно взять индикаторные бумажки для определения уровня ртути дома самостоятельно. Как долго шарик испаряються, т.е. остаються шариками( в течение какого времени я еще могу их найти??) Заранее всем ответившим спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти