дима111112 Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 16:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 16:49 Можно ли сделать дымовуху из азотно фосфорно калийног удобрения (азофоска)? Будет ли она безопасна? И если можно сделать то как? Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 17:57 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 17:57 Мне кажется что нет.Купите лучше аммиачную селитру Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 18:19 Сорбитовая карамель дымит тоже неплохо. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 05:16 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 05:16 для дымовухи сахараная пойдет, сорбит еще переводить Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:22 Сорбитовая карамель дымит тоже неплохо. а вот этот рецепт подойдет http://www.youtube.com/watch?v=qbgrH5A8TpA заменив там калиевую селитру мой удобрениям. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:29 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:29 Найн. Аммиачку купите - 30-40руб/кг в садовых магазинах. Ссылка на комментарий
klim1970 Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:57 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:57 Если в ваших магазинах нет аммиачной селитры,или если азофоска дармовая.Растворяй азофоску в воде,пусть день отстоится,осядет нерастворимый осадок фосфорных соединений.Снимай прозрачный раствор сверху не поднимая мути и фильтруй,дальше можно слегка упарить.В растворе теперь имеется калийная и аммиачная селитра,конечно куча примесей,но для первого раза пойдёт.Замочи в нём газету,высуши и подожги.Если горит активно,с шепением и без пламени,то можно продолжать дальше,а именно добавить в раствор сахара,что в прочем не обязательно.В общем пропитываешь этим раствором газеты,сворачеваешь в тугой жгут,ещё лучше в крепкую тару,открытую с одного конца и всё...Это самый простой вариант.На ютубе есть ролики. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:06 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 17:06 Где то на ютубе видел как при повторении подобного рецепта у каких то ребят чашка со смесью нехило рванула, лучше в добавлению к видео по изготовлению карамели добавили и то видео тоже Правда там они готовили на открытом огне. Но в любом случае повторять данный рецепт я бы не рекомендовал Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 07:37 Где то на ютубе видел как при повторении подобного рецепта у каких то ребят чашка со смесью нехило рванула, лучше в добавлению к видео по изготовлению карамели добавили и то видео тоже Правда там они готовили на открытом огне. Но в любом случае повторять данный рецепт я бы не рекомендовал так они её перегрели и соды много засыпали Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 13:20 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 13:20 (изменено) Топик-стартер, Вы в химии на каком уровне разбираетесь? А то не хочется "давать обезьяне гранату", как говорится. Изменено 31 Декабря, 2012 в 13:20 пользователем Anozer_MIhalit Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти