Максим0 Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 07:12 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 07:12 15 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Тема сформулирована узко: как синтезировать этиловый спирт из угля и воды? Если уж понимать её расширительно, то я бы понимал как прямой синтез пищи в обход сельского хозяйства. Больше всего калорий человек потребляет в виде полимеров глюкозы. Потому главное в задаче искуственной пищи - научится делать пищевую глюкозу. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 08:35 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: синтез пищи в обход сельского хозяйства Да. Я вот тоже, в особенности из гуманизма, думаю как выращивать мясную вырезку вне организме, что б не было необходимости в убийстве животных Выращивают же уже органы некоторые. Вот бы и мясо так же Насчёт овощей, фруктов в обход сельского хозяйства не согласен Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:00 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:00 3 часа назад, dmr сказал: Выращивают же уже органы некоторые. Вот бы и мясо так же. См. Википедия: Мясо из пробирки. 4 часа назад, dmr сказал: Насчёт овощей, фруктов в обход сельского хозяйства не согласен. Увы, и с этим тоже придётся смириться. Будущее пищевой промышленности - это 1) электроэнергия с солнечных панелей, ветряков, АЭС и других источников, не требующих химического сжигания ископаемого топлива. 2) электросинтез базовых питательных веществ: мономеры углеводов и аминокислоты. 3) выращивание растительной и животной пищи в культурах клеток. Дальше генная модификация человека в сторону упрощения пищевой потребности и сокращения количества экскрементов, изменение системы оксигенации тканей, выход в космос на ПМЖ в вакууме и завоевание солнечной системы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:10 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:10 9 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Дальше генная модификация человека Дай бог мне до этого не дожить Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:25 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 13:25 22 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Дальше генная модификация человека. 13 минут назад, dmr сказал: Дай бог мне до этого не дожить. Вы религиозны, суеверны, ультраконсервативны? В чем причина такого заявления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти