Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

получения хлорида меди(I)

7400

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.03.2025 в 02:12, Вадим Вергун сказал:

Вы ждете от описания в двух строчках исчерпывающей информации? До окисляет, но очень долго, без бактерий месяцы-годы-десятилетия. С бактериями дни - недели. 

С этого же сайта

IMG_20250316_082010.jpg.3a05e3f0e6392ba8a794777bcbe8da3b.jpg

В 16.03.2025 в 04:13, dmr сказал:

Так естественно не знаете если бы знали бы то сделали бы правильно

А как правильно? Расскажите. Или это только пустые слова.

Изменено пользователем Andrej77

Если бы сульфиды действительно прям легко окислялись то в природе откуда были бы сульфидные минералы значит при определённых условиях окисляется а при определённых сульфид устойчив 

Вполне вероятно что как говорил Вадим природные сульфиды окисляются бактериями, но мне кажется ещё играет большое значение некоторые примеси, способствующие окислению. Сульфиды таких металлов как железо, медь, сами по себе металлоподобны, некоторые даже электропроводны и имеют металлический блеск

Чисто по аналогии с окислением металла можно предположить ещё раз говорю это предположение а не истина в последней инстанции, окислению может способствовать наличие в растворе хлорид-ионов может способствовать щелочная среда мало ли какие ещё примеси могут способствовать окислению. 

В некоторых реакциях например нужно стремиться к абсолютной чистоте реактивов, а в некоторых реакциях наоборот примеси катализируют

В 16.03.2025 в 08:21, Andrej77 сказал:

Или это только пустые слова.

Я лично окислением сульфидов не занимался я могу сказать только о том уверена что я делал своими руками или видел своими глазами 

То что где-то прочитал я могу только предположить как это должно происходить опять же по аналогии с тем что я видел своими глазами и делал своими руками но аналогии не всегда работают напрямую

Изменено пользователем dmr
В 16.03.2025 в 00:15, Andrej77 сказал:

отфильтровал, промыл

Может быть не надо было фильтровать и мыть 

Может быть надо было прямо в этот раствор булькать воздух

В 16.03.2025 в 00:15, Andrej77 сказал:

FeCl2+Na2S

Na2S имеет очень щелочную среду

Есть вероятность что на поверхности выпадающего сульфида, образуется некая защитная пленка препятствующая окислению

В 16.03.2025 в 10:15, Andrej77 сказал:

Да, отговорки посыпались. На сайте ясно указаны условия. 

На сайте вообще условия не указаны. Это справочник, а не пропись по синтезу. 

В 16.03.2025 в 14:27, Вадим Вергун сказал:

На сайте вообще условия не указаны. Это справочник, а не пропись по синтезу. 

Написано же "легко" окисляется. Это не достаточно? Если бы были ещё какие-то условия написал бы.IMG_20250316_082010.jpg.defd6086fe608651b9bf11ad4eb3c43b.jpg

В 16.03.2025 в 12:50, Andrej77 сказал:

Написано же "легко" окисляется. Это не достаточно? Если бы были ещё какие-то условия написал бы.IMG_20250316_082010.jpg.defd6086fe608651b9bf11ad4eb3c43b.jpg

"Легко" понятие относительное. Если что процесс идет уже при комнатной температуре, а это вполне себе легко, ну а то что долго - это совсем другой вопрос. 

В 16.03.2025 в 12:50, Andrej77 сказал:

Если бы были ещё какие-то условия написал бы.

С чего ради? Повторяю еще раз, это справочник, а не пропись по синтезу. Подробнее читайте в профильной литературе, например тут: https://sci-hub.ru/10.1021/cr0503658

Изменено пользователем Вадим Вергун
В 16.03.2025 в 15:37, Andrej77 сказал:

С того что на этом сайте условия пишут возле реакции если что.

Тот объём информации который используется в формате этого сайта по-моему очевидно недостаточен для того чтобы описать полную картину 

Давайте попробуем отвлечься от химии и вернёмся на кухню 

В формате этого сайта если вы хотите приготовить себе картофельное пюре будет написано температура 100°

А то что картошку надо почистить желательно нарезать и при температуре 100° варить в воде там написано не будет 

По этой информации температура 100° не имея никакой другой информации вы картофельное пюре не приготовите

Формат того сайта где вы черпаете для себя реакции не позволяет более подробно описать

Как Вадим сказал это же справочник всего лишь справочник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.