mirs Опубликовано 13 Марта, 2020 в 09:27 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 09:27 Только что, бродяга_ сказал: экономика - это когда штопаешь носки ниткой от пакетика Увы, сэр. Это экономия. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Марта, 2020 в 09:42 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 09:42 (изменено) Только что, mirs сказал: Ну вам опять ликбез надо? 1. Наука изучает всё многообразие этого мира. Если наука "чистая", то без оценок... 2. Экономика - это жизнедеятельность человеческого сообщества, второе значение.. Человеческое сообщество - есть, пьет и гадит.. Иногда строит. Где искать смысл? Вот видите..... наука - "изучает", а экономика - "жизнедеятельность". ............. Вы четко подтвердили мою гипотезу о том, что Экономика - это не наука. ........ эххххх вы да я ... да мы с вами ..... Изменено 13 Марта, 2020 в 09:51 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:24 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:24 Только что, mirs сказал: ... А там щвейцара нет на входе? Да наш Химикур какую-хошь собаку цепную своими разговорами уломает/ушатает, так что я за него нисколечки не переживаю. Скорее уж, за швейцара... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:33 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: Да наш Химикур какую-хошь собаку цепную своими разговорами уломает/ушатает, так что я за него нисколечки не переживаю. Скорее уж, за швейцара... Извините, я слегка уточню.... не " уломает/ушатает" , а просто - докажет. .......... и " докажет " не все все все, а только доказуемое. Изменено 13 Марта, 2020 в 10:35 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:44 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:44 Только что, Химикур сказал: Вы четко подтвердили мою гипотезу о том, что Экономика - это не наука. Неужели? ... Экономика ещё и наука изучающая жизнедеятельность человеческих сообществ.. Такое вот многозначное слово... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:56 (изменено) Только что, mirs сказал: Неужели? ... Экономика ещё и наука изучающая жизнедеятельность человеческих сообществ.. Такое вот многозначное слово... У экономики куча определений. Наиболее адекватное на мой взгляд это , поскольку основная задача научной деятельности - это обнаружение закономерностей . В природе. ....... ))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 13 Марта, 2020 в 10:59 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 10:58 Только что, Химикур сказал: Наиболее адекватное на мой взгляд это Экономика это не только наука изучающая экономику. Это ещё и собственно экономика. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:12 (изменено) Только что, mirs сказал: Экономика это не только наука изучающая экономику. Это ещё и собственно экономика. В том, что вы называете " собственно экономика", закономорности встречаются только на " арифметическом " уровне. Это уровень бухгалтера с " арифмометром". Сейчас бухгалтера заменяет кмпьютерная программа. ................ 2))))))))))))))))))) Все экономисты, которые пишут учебники и вещают в средствах массовой информации, ...... все они просто вешают лапшу на уши, прскольку эффективность их " научных" прогнозов не отличается от подбрасывания монеты, то есть - фифти/ фифти. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) PS ... Экономический показатель ВВП на тушку населения ( и прочие аналогичные показатели) ... это не что иное, как шулерский реквизит. Изменено 13 Марта, 2020 в 11:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:12 Только что, Химикур сказал: не " уломает/ушатает" , а просто - докажет. .......... и " докажет " не все все все, а только доказуемое. А ещё он Самый-Самый скромный человечище на Земле... Особенно в части оценки своих формально-логических способностев... Так мне кажется... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:21 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:21 Только что, Химикур сказал: Все экономисты, которые пишут учебники и вещают в средствах массовой информации, ...... все они просто вешают лапшу на уши, прскольку эффективность их " научных" прогнозов не отличается от подбрасывания монеты, то есть - фифти/ фифти. Зачем Вы людям на химическом форуме это пытаетесь доказывать. Это совершенно неэффективно, а потому и не шибко логично. По-моему, адрес Вам указали, можете и ещё (при желании) подыскать и "Вперёд! Заре навстречу"!!! В полной мере сможете там силу своей логики продемонстрировать, ежели у академиков, канэшна, терпения на Вас хватит. А то, что Вы через швейцара пробьётесь, я даже нисколечко не сумлеваюсь. Покуда же именно здесь это всё очень сильно "бурей в стакане воды" отдаёт. Или, как писал в одной из своих дневниковых записей "Лев русской литературы": "Не то и не так..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения