mirs Опубликовано 16 Марта, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 18:37 Только что, Nemo_78 сказал: абсолютно прав mirs, .....а это по Марксу: ПС = РС + СП В 21 веке это уже не так.. На первом месте спрос, т.е.заказчик, контракт и предоплата. А дальше можно арендовать станок в одной точке планеты и работника в другой точке планеты. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2020 в 18:43 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 18:43 (изменено) Только что, Химикур сказал: Если бы вы его озвучили, я бы " услышал". Для меня это самое вкусное. Начнем с того, что все ямы уже выкопаны. Работник лихорадочно учится работать тяпкой, мотыгой, граблями, получает на это сертификаты.. В надежде, что вдруггг кто-то клюнет хоть на что нибудь.. Самый толстый сертификат конечно на работу с лопатой, но не обязательно совсем по специальности. Изменено 16 Марта, 2020 в 18:46 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:07 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:07 Только что, mirs сказал: Начнем с того, что все ямы уже выкопаны. Работник лихорадочно учится работать тяпкой, мотыгой, граблями, получает на это сертификаты.. В надежде, что вдруггг кто-то клюнет хоть на что нибудь.. Самый толстый сертификат конечно на работу с лопатой, но не обязательно совсем по специальности. Нет. Начнем с того, что в моей версии по гипотезе Маркса вы логических противоречий не нашли. ...................... 2))))) " Начнем с того, что все ямы уже выкопаны..." . .. гм.... снова притчеобразность. Снова мутность. Ну ладно. Вы начали. И что дальше? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:18 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:18 Только что, Химикур сказал: в моей версии по гипотезе Маркса вы логических противоречий не нашли Можно купить станок.. И он ни дня не проработает. Потому что не нужен. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:35 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: ...... Поэтому абсолютно прав mirs, прибавочную стоимость создают именно производительные силы, а это по Марксу: ПС = РС + СП Расшифровывать, надеюсь, не нужно? С формулой я согласен. С учетом того, что Прибавочную Стоимость ( она же прибыль) работник и буржуй делят по честному. Размер заработной платы находится между двумя точками. "А" ...........,,,,,,,,," В". Точка "А " - это минимальная сумма, за которую работник согласен работать. Точка "В" - это максимальная сумма, которую буржуй согласен платить. Изменено 16 Марта, 2020 в 19:40 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:38 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 19:38 Только что, Химикур сказал: "А" ...........,,,,,,,,," В". Точка "А " - это минимальная сумма, за которую работник согласен работать. Точка "В" - это сумма, которую буржуй согласен поатить. Обычно В меньше чем А. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Марта, 2020 в 20:06 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 20:06 (изменено) Только что, mirs сказал: Обычно В меньше чем А. Именно... Причём гораздо... И это основа межклассовых противоречий в классическом варианте капиталистических отношений, которые и описывал Карл. Нынче-то они (те самые противоречия) солидно припудрены/умаслены социал-демократическими завоеваниями, внедрёнными, во многом, не без идеологического влияния коммунистических идей, которые (сформулированные Марксом) некоторые тут осмеливаются называть "несостоятельными на 100%"... Изменено 16 Марта, 2020 в 20:07 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Марта, 2020 в 06:41 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 06:41 (изменено) 8 часов назад, mirs сказал: Обычно В меньше чем А. Это не возможно по определению. Если работник не согласен работать, то он не работает. В этом случае он ворует, бунтует, бомжует..... А если он работает, то он согласен работать и мое условие выполняется. ................... Изменено 17 Марта, 2020 в 06:43 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Марта, 2020 в 07:42 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 07:42 (изменено) Только что, Химикур сказал: А если он работает, то он согласен работать и мое условие выполняется. Вы же работаете. Большинство наёмных работников считают, что их недооценивают и им недоплачивают. Позиция работодателя - " А где ты больше найдёшь?" Стоимость наемного труда при прочих равных очень сильно зависит от географии. В меньше А. Спрос на работодателей гораздо выше, чем спрос на наёмный труд. Самая лучшая профессия на сегодняшний день - это работодатель. Изменено 17 Марта, 2020 в 07:47 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Марта, 2020 в 09:05 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 09:05 Только что, mirs сказал: Вы же работаете. Большинство наёмных работников считают, что их недооценивают и им недоплачивают. Позиция работодателя - " А где ты больше найдёшь?" ......,, Наемный работник может считать что угодно, но , если он работает, то это значит, что мое условие работает. 2)))))))) позиция работодателя может быть еще и такая: зачем платить "больше" , если работают за " меньше". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения