Монстр Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 14:59 И да, повторю уже в который раз, я вином вылечил гастрит. Если не бухать, а лечиться, естесно. И не я один, кто это познал https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.5:23 Что интересно, даже простудные заболевания меня оставили. Простуда бывает только после пьянок. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 19:49 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 19:49 9 часов назад, mirs сказал: В некоторых случаях вино не заменить ничем. Вот например в сауне - ничем не заменить пиво. Ни чай ( хоть черный, хоть зеленый, хоть травяной), ни вино, ни квас, ни соки ни сидр - не прокатывают. Увы только пиво. Да? А я как то без пива в сауне вполне неплохо обхожусь. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 19:56 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 19:56 5 часов назад, mirs сказал: Клюква и брусника - сплошная бензойная кислота. Я в вине ощущаю бензоат, а не сульфит. Может глюки. Клюквы и брусники я потребил очень много из-за места проживания. В обоих ягодах первая по содержанию из кислот таки лимонная кислота и яблочная. Бензойной кислоты в обоих ягодах мало, в клюкве - ничтожно мало Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 20:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 20:53 (изменено) 1 час назад, Korenev сказал: В обоих ягодах первая по содержанию из кислот таки лимонная кислота и яблочная. Бензойной кислоты в обоих ягодах мало, в клюкве - ничтожно мало Скрытый текст https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-sostav-i-prakticheskoe-primenenie-yagod-brusniki-i-klyukvy Изменено 28 Апреля, 2019 в 21:02 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 20:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 20:54 (изменено) 1 час назад, Korenev сказал: А я как то без пива в сауне вполне неплохо обхожусь. Ну эта.. Многим лишенцам нравится их хобби. 1 час назад, Korenev сказал: Бензойной кислоты в обоих ягодах мало, в клюкве - ничтожно мало Общепринятое мнение в сибирском регионе, что спелая клюква сама себе консервант за счет бензойной кислоты. И не только себе консервант. Брусника на втором месте. Изменено 28 Апреля, 2019 в 20:55 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 00:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 00:13 Я тоже никогда в бане не пью пива. Не разделяю прикола быть в бане опъяневшим, квасу освежающего, да, а пива нет. Я и каждодневно если вина выпиваю, то пару глотков в сутки (чашку), и при том обязательно отдыхаю после, дреманув чутка, или вообще спать до утра. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 05:48 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 05:48 8 часов назад, mirs сказал: Общепринятое мнение в сибирском регионе, что спелая клюква сама себе консервант за счет бензойной кислоты. И не только себе консервант. Брусника на втором месте. Общепринятое мнение часто ошибочно Они сами себе консервант - это да. Но бензойной кислоты в них мало. Брусника сама себе консервант преимущественно за счет гидрохинона, в клюкве его меньше, но тоже есть. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 05:55 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 05:55 9 часов назад, mirs сказал: Ну эта.. Многим лишенцам нравится их хобби. Хобби всем нравится. На то оно и хобби. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 06:02 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 06:02 (изменено) 26 минут назад, Korenev сказал: Общепринятое мнение часто ошибочно Обычно не совсем ошибка, просто не вся правда. В общепринятом мнении. Есть мнение, что гастрит лечат с помощью вамана дхаути. Но вино там не используется :-) Может можно и с вином. Изменено 29 Апреля, 2019 в 06:04 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Мая, 2019 в 03:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 03:10 В 28.04.2019 в 16:25, mirs сказал: Дешевое сухое вино - кислое и горькое. Сказки про сортовую кислотность и благородную горчинку я слышал. Урожай 18-го года - пробую вино из бочёнка, в вине чувствуется горчинка. Я стал грешить, что делал вино с частью твёрдой части винограда. Разговариваю с человеком с Кубани, он невзначай возьми и спроси: - Вино в этом году у вас горчит? - Да (я). - У нас тоже. Интересно, подумал я, возможно дело не в мезге... Этой весной попадаю на пикник дачников, люди принесли своё вино осени 18-го, я пробую - та самая горчинка... И тогда я сразу просёк - лето было специфически жарким, как в Калининграде, так и дальше на Восток. Прошлые года такого не было с вином. Это не сказка, это реальность, которой не знают не занимающиеся вином. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения