mirs Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:47 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:47 9 минут назад, Oleg t сказал: Самое смешное Украина стала закупать у нас сахар.. Это не смешно, это климатические приколы. Насколько я в курсе, сахсвеклу выращивали в подолье. Сейчас там стало теплее и суше настолько, что выращивают подсолнечник.. А в России свекла стала нормально вызревать в черноземье. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:50 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:50 11 минут назад, Korenev сказал: Ради информации поголовье КРС в начале девяностых, когда еще не все запасы СССР успели сожрать, на 1990 год составляло почти в три раза больше - https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/b09_14p/IssWWW.exe/Stg/d2/15-26.htm Увы и ах, увы и ах. Ну у нас ещё было 15 республик...где было это поголовье,если в конце 80х продавали 1 кг колбасы "в одни руки" ... 2 минуты назад, mirs сказал: Это не смешно, это климатические приколы. Насколько я в курсе, сахсвеклу выращивали в подолье. Сейчас там стало теплее и суше настолько, что выращивают подсолнечник.. А в России свекла стала нормально вызревать в черноземье. Спасибо , понятно.Думал это связано с новыми " эффективными управленцами" пришедших к власти в ходе революции.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:54 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:54 (изменено) 15 минут назад, Korenev сказал: насколько реально они колхозники Реально.. Автобус для безлошадных бабушек, сидят эти бабушки с баночками всякими, корнеплодами, молочкой всякой.. На рынок центральный кто бы их пустил.. У одной бабушки сепаратора нет, я творог у неё покупаю из цельного молока.. Фейспалм. Изменено 4 Декабря, 2020 в 16:55 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:55 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:55 1 минуту назад, Oleg t сказал: Ну у нас ещё было 15 республик...где было это поголовье,если в конце 80х продавали 1 кг колбасы "в одни руки" ... В 60-х-70х годах поголовье КРС составляло более 100 млн. Более чем в пять раз больше нынешнего. А мяса не хватало. И вы по прежнему считаете, что в нынешних условиях при поголовье с гулькин нос вы покупаете нормальную говядину? Только что, mirs сказал: Реально.. Автобус для безлошадных бабушек, сидят эти бабушки с баночками всякими, корнеплодами, молочкой всякой.. На рынок центральный кто бы их пустил.. У одной бабушки сепаратора нет, я творог у неё покупаю из цельного молока.. Честно говоря, это полный пи...ц, если это так. Кто-то контролирует тех бабушек? Анализы берет какие? Сальмонелла, влажность, мезофильные бактерии? Не? По европейской части Эрефии подобных бабушек с 90-х уж нет. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:58 (изменено) 3 минуты назад, Korenev сказал: В 60-х-70х годах поголовье КРС составляло более 100 млн. Более чем в пять раз больше нынешнего. А мяса не хватало. И вы по прежнему считаете, что в нынешних условиях при поголовье с гулькин нос вы покупаете нормальную говядину? Возле нас рынок, " старого образца" там тетеньки продают, свинину, говядину, рядом есть рубщик, который им рубит туши...ну и главный признак, " натуральности" что можно тут же "ливер " купить...внутренние органы..Собакину берём там ещё " сахарные косточки".. Изменено 4 Декабря, 2020 в 16:59 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 16:58 8 минут назад, Korenev сказал: В 60-х-70х годах поголовье КРС составляло более 100 млн. Более чем в пять раз больше нынешнего. А мяса не хватало. КПСС - хватало.. Может увозило куда-то в Африку в виде тушенки. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:02 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:02 (изменено) 3 минуты назад, Oleg t сказал: свинину, Этой гадости везде навалом. Но я ее ем исключительно в виде шашлыка. Изменено 4 Декабря, 2020 в 17:02 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:02 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:02 7 минут назад, Oleg t сказал: ну и главный признак, " натуральности" что можно тут же "ливер " купить...внутренние органы Ну это и на центральном рынке с барыгами тоже есть.. Все запчасти.. 15 минут назад, Korenev сказал: По европейской части Эрефии подобных бабушек с 90-х уж нет. Пару месяцев назад видел в Московской области. 17 минут назад, Korenev сказал: Честно говоря, это полный пи...ц, если это так. Кто-то контролирует тех бабушек? На тушах - печати. Насчет молочки - ХЗ. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:07 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:07 Только что, mirs сказал: Ну это и на центральном рынке с барыгами тоже есть.. Все запчасти.. У нас не центр,бывшие "рабочие кварталы" , его даже поджигали ...возможно застройщикам понравилось место...Не будут же из Аргентины например , везти тушу целиком, с "ливером".. 5 минут назад, Korenev сказал: Этой гадости везде навалом. Но я ее ем исключительно в виде шашлыка. А копчёное? Вредно конечно...но грудинка например..МММ.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2020 в 17:19 7 минут назад, Oleg t сказал: .Не будут же из Аргентины например , везти тушу целиком, с "ливером".. Любимое место нашего местного ольгинца Химека - https://ria.ru/20190110/1549162847.html "Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше аналогичного периода 2017 года, сообщил Институт Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок." На счет туши целиком - честно говоря, не знаю, не интересовался. Хотя, как оказалось, аргентинская говядина есть, но парагвайской больше в Эрефии, а я думал, что она все аргентинская - https://online47.ru/2019/12/04/rossiyan-pytayutsya-zashchitit-ot-somnitelnoy-govyadiny-iz-argentiny-82461 11 минут назад, Oleg t сказал: А копчёное? Вредно конечно...но грудинка например..МММ.. Ко всему копченому мясу я совершенно равнодушен. Соленую грудинку еще, да, периодически употребляю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения