kciray Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 18:13 Есть ли учебник по физике\химии, в котором теоретические знания плотно взаимосвязанны с практикой, причём это можно проверить на примерах из реальной жизни? С учебниками по физике тут совсем плохо - много абстракции и теории, формул и матана, но большинство из этого не проверить... С химией здесь дело обстоит лучше, примеров больше из жизни, однако всё равно значительная часть теории абстрактна... Я хочу объединить теорией мир вокруг меня, например из каких вещест состоят предметы и жидкости, которые все довольно часто используют... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:51 (изменено) Ну, например, старые советские школьные учебники по физике, химии 50-60 годов издания, может быть и более ранние... Они были ориентированы на практику и в них часто давались такие примеры "из жизни". По крайней мере, в тех, что я в детстве читал (по ним еще моя мама училась). Изменено 15 Января, 2013 в 19:51 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:51 Есть ли учебник по физике\химии, в котором теоретические знания плотно взаимосвязанны с практикой, причём это можно проверить на примерах из реальной жизни? С учебниками по физике тут совсем плохо - много абстракции и теории, формул и матана, но большинство из этого не проверить... С химией здесь дело обстоит лучше, примеров больше из жизни, однако всё равно значительная часть теории абстрактна... Я хочу объединить теорией мир вокруг меня, например из каких вещест состоят предметы и жидкости, которые все довольно часто используют... Для начала почитайте Гроссе...Химия для любознательных Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 19:58 Юзайте Глинку 50-70 годов. Меня затянуло, до сих пор прет ^_^ Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Января, 2013 в 20:11 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2013 в 20:11 Юзайте Глинку 50-70 годов. Меня затянуло, до сих пор прет ^_^ Когда то это было моей, если так можно сказать, "Библией" Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 16 Января, 2013 в 06:54 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2013 в 06:54 Фейнмановские лекции по физике, думаю, окажутся полезными. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 19 Января, 2013 в 20:12 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 20:12 (изменено) Есть ли учебник по физике\химии, в котором теоретические знания плотно взаимосвязанны с практикой, причём это можно проверить на примерах из реальной жизни? С учебниками по физике тут совсем плохо - много абстракции и теории, формул и матана, но большинство из этого не проверить... С химией здесь дело обстоит лучше, примеров больше из жизни, однако всё равно значительная часть теории абстрактна... Вообщето многое можно проверить. Можно специально искать опыты по физике и химии, которые наглядно объясняют материал. Я хочу объединить теорией мир вокруг меня, например из каких вещест состоят предметы и жидкости, которые все довольно часто используют... Что может быть проще, набираете вопрос в интернете 1: "из чего сделан стол?", находим "Самым распространенным материалом для столешницы является ДСП". 2: "Из чего состоит ДСП?" - " ( древесно-стружечная плита ) – композитный материал, состоящий из древесной стружки и связующих смол (6-18% от массы стружки)". 3: "Из чего состоят связующие смолы для ДСП?" - спрашиваем на форуме химиков . Изменено 19 Января, 2013 в 20:12 пользователем Ramus Ссылка на комментарий
kciray Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 12:57 Спасибо за ответы всем) Почитаю Глинку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти