DX666 Опубликовано 17 Января, 2013 в 14:07 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 14:07 А соду по желанию . Можете вообще не ложить , можете в сахар , а можете с селитрой добавлять Так то сода как замедлитель выступает. Мб лучше всё-таки положить. Стабильше во время приготовления наверняка выйдет. Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 17 Января, 2013 в 14:10 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 14:10 Я делал этот состав четыре раза. На четвёртый раз чуть не поджёг квартиру. Штука не слишком безопасная, но если руки из плечей растут, то в принципе делать можно. Главное, придерживатся нескольких правил. Варить только на самом маленьком огне, кастрюля должна быть с высокими стенками и, самое главное, не передерживать смесь на огне. Последнее я по своей неосторожности нарушил, когда варил в последний раз. В кастрюле остались лишь мелкие остатки, но когда из-за перегревания они загорелись, возникло ужасающее красное пламя высотой вдвое больше высоты стенок кастрюли. Вообщем, делать можно, но очень осторожно. А лучше вообще не делать. К тому же, в ходе испытаний выяснилось, что дымовуху на этом составе тяжело назвать дымовухой. Гораздо лучше он подойдёт для ракетного топлива. Гораздо лучше дымовуха получится из проселитрованых газет, о которых в интернете неизлечимо много информации. Вообщем, решайте сами. Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 18 Января, 2013 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 08:07 Я делал этот состав четыре раза. На четвёртый раз чуть не поджёг квартиру. Штука не слишком безопасная, но если руки из плечей растут, то в принципе делать можно. Главное, придерживатся нескольких правил. Варить только на самом маленьком огне, кастрюля должна быть с высокими стенками и, самое главное, не передерживать смесь на огне. Последнее я по своей неосторожности нарушил, когда варил в последний раз. В кастрюле остались лишь мелкие остатки, но когда из-за перегревания они загорелись, возникло ужасающее красное пламя высотой вдвое больше высоты стенок кастрюли. Вообщем, делать можно, но очень осторожно. А лучше вообще не делать. К тому же, в ходе испытаний выяснилось, что дымовуху на этом составе тяжело назвать дымовухой. Гораздо лучше он подойдёт для ракетного топлива. Гораздо лучше дымовуха получится из проселитрованых газет, о которых в интернете неизлечимо много информации. Вообщем, решайте сами. А вот так пойдет сварить: С начало сахар плавить . Снять с огня, всыпать селитру и быстро мешать . Потом положить соду и поставить на плиту на слабый огонь (что бы смесь не застыла) и разложить ее по коробкам. Так она будет гореть и будет ли безопасна при смешивании ? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:02 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:02 [quote name=дима111112' timestamp='1358496429' post='749749] А вот так пойдет сварить: [font=helvetica, arial, sans-serif]С начало сахар плавить . Снять с огня, всыпать селитру и быстро мешать . Потом положить соду и поставить на плиту на слабый огонь (что бы смесь не застыла) и разложить ее по коробкам. Так она будет гореть и будет ли безопасна при смешивании ? [/font] Ориентируйтесь по маааленькому дымку . Появилась струйка - пятиться назад бесполезно . Ложись ! Вода уже тоже мало чем поможет , ну попробовать стоит , если успеете , конечно . Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:06 Ориентируйтесь по маааленькому дымку . Появилась струйка - пятиться назад бесполезно . Ложись ! Вода уже тоже мало чем поможет , ну попробовать стоит , если успеете , конечно . ну грамм 5 сахара и селитры не загорятся и не зарвутся ну грамм 5 сахара и селитры не загорятся и не зарвутся в кастрюле Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:09 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:09 Почитайте про "карамельное топливо - в его основе вместо сахара юзают сорбит. У сорбита гораздо ниже температура плавления, по сравнению с сахаром, тем самым достигается большая технологичность и безопасность. Соотношение только пересчитать надо будет. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:12 У меня ложка карамельки раз вспыхнула и продшла пол.... Вот и делайте выводы Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:12 Вики на счёт различия температур говорит, что сахароза плавится при 186 °C, а сорбит - при 95°C... Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:14 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 09:14 Вики на счёт различия температур говорит, что сахароза плавится при 186 °C, а сорбит - при 95°C... Сорбит тоже дымит. Но от его дыма летом на деревьях листья желтеют . Прикольно смотрится , кстати Ссылка на комментарий
дима111112 Опубликовано 18 Января, 2013 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 11:42 Вот прикольный рецепт нашел Для того, чтоб самому сделать дымовую шашку Вам необходимо приобрести в ближайшем магазине хоз.товаров:3 части аммиачной селитры, 1 часть серы и 2 части активированного угля (это соответственно в аптеке). Необходимо смешать всё вышеперечисленное, добавить воды, чтобы получилась густая масса, нужно очень тщательно её перемешать, после высушить на солнце или же при комнатной температуре до полного высыхания (!). Получившуюся массу надо растереть в порошок и ссыпать его в заготовленную бумажную трубочку, которая затыкается бумагой, чтобы ничего не рассыпалось. После поджигания полученная дымовуха довольно долго дымится. Только вопрос серу чистую надо или от спичечных головок? Сорбит тоже дымит. Но от его дыма летом на деревьях листья желтеют . Прикольно смотрится , кстати Вот прикольный рецепт нашел Для того, чтоб самому сделать дымовую шашку Вам необходимо приобрести в ближайшем магазине хоз.товаров:3 части аммиачной селитры, 1 часть серы и 2 части активированного угля (это соответственно в аптеке). Необходимо смешать всё вышеперечисленное, добавить воды, чтобы получилась густая масса, нужно очень тщательно её перемешать, после высушить на солнце или же при комнатной температуре до полного высыхания (!). Получившуюся массу надо растереть в порошок и ссыпать его в заготовленную бумажную трубочку, которая затыкается бумагой, чтобы ничего не рассыпалось. После поджигания полученная дымовуха довольно долго дымится. Только вопрос серу чистую надо или от спичечных головок? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти