Митя Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:38 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 08:38 (изменено) У меня в чайнике из этого же набора был каркадэ, которым я отравился. Когда пил, заметил только небольшой вяжущий привкус и не придал значения, а часа через три началось, притом весьма бурно, так что чайник растворяется в орг. кислотах, однозначно. Потом проверял путём длительного кипячения воды- никаких изменений. Так что пользоваться, наверное, можно, но с предосторожностью. У родителей такие же чайники-кофейники, пользуются, хотя олово там давно не осталось, никаких последствий. Изменено 14 Февраля, 2013 в 08:50 пользователем Митя Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:43 Наверное свинцового сахара дозу получили, а эта отрава из костей за всю жизнь не выходит. Хуже ртути. Я же не зря про какой то чайник в разделе Токсикологическая химия запостил. А каркаде шибко кислая штука, сам очень люблю, завариваю в стальном термосе не из дешевых, и то думаю а не растворяет ли кислота даже нормальную нержу. его надежнее надобы лучше в колбе или в банке, но хочется чтобы настоялся и горячим долго был. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:56 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 10:56 Наверное свинцового сахара дозу получили, а эта отрава из костей за всю жизнь не выходит. Хуже ртути. О токсичности свинца больше написано легенд, чем настоящих исследований. До сих пор нет LD50 свинца, а все разговоры об отравленных римлянах не больше сем предположения. Не известно ни одного случая смертельно отравления свинцом, а известные хорошо лечатся. Еще совсем недавно свинцовая примочка была офцинальным препаратом, а те же римляне в качестве подсластите ля использовали основной ацетат свинца. 1 Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 12:20 Я знаю только что свинец по ПДК не безопаснее ртути, но зато образует в костях почти нерастворимую соль, которая уже никогда оттуда не выводится, и постоянно медленно травит организм. Весь свинец, что был дома, включая натыренные в детве оболочки тел кабелей, рыболовные грузила и пр, сдал в пункт приема. Нечего этой отраве в жилых домах находится. Пока только припой оставил пос-61, и то просто заменить нечем. Говорят в серьезных местах, где по работе нужно свинца много для защиты от излучения, относятся к нему серьезно. Все листы обязательно никелируют. А Сев Амер Штатах даже патроны специальные, тобы использовать только стальную дробь. А у нас не страна а какой то полигон, в латунь пищевую какой то умник решил добавить немного свинца, не иначе как для для запаха Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:45 Алюминий, из которого делают в частности кастрюли, тоже практически не выводится из организма, как и его окись. Попав в легкие может вызвать рак. Марганец, который частенько всплывает в китайской пишевой нержавейке, токсичен во всех своих проявлениях, в т.ч. и в марганцовке, которой промывают раны и принимают внутрь. Миндаль содержит органическое цианиды, которые в организме могут метаболировать в HCN. Мебель из ДСП и по сей день делают с применением фенолформальдегидной смолы (чего бы там официально не говорили производители). Сложно вообще найти что либо абсолютно безвредное. Любите паять? А ведь некоторые флюсы содержат HF, который ой как не любит наш организьм. Так что избавление от свинцовых грузил уже слишком. А то что наша страна-полигон вы верно подметили. Только свинец не войдет наверное даже в ТОП100 самых "вкусных" веществ, которыми удобрена наша земелька Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2013 в 13:53 Насколько знаю марганец всегда присутствует в любой стали, даже в обычной СТ3 его около 1% И так же читал что его Пероральный приём в умеренных количествах не опасен, что не скажешь про свинец.. Так что кастрюли стальные мимо как и чугунные казаны. Опасны пары, марганцевое безумие у сварщиков бывает такое дело. Но судя по тому что варят, да и сам я большой друг вольтовой дуги и маски, дело это очень редкое. А паять не люблю, только если твердыми припоями по необходимости, по сути латунью с безопасной бурой. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Марта, 2013 в 07:06 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 07:06 Марганец из ЖКТ почти не всасывается, а при попадании в кровь вызывает хроническое отравление, одним из проявлений которого является восходящий паралич ног. Раньше такое у нарков было, которые "мульку"(эфедрон) кололи. На костылях ходили. Значительную дозу свинца с острым отравлением за один раз из чайника получить вряд-ли удастся. А судя по симптомам (рвота в том числе) в раствор перешла медь. Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2013 в 20:48 А не цинковое ли отравление. Не зря цинка сварщики бояться В этой латуни, непомерно много цинка, а он металл активный, а тут кислая среда. То что такое острое не от свинца это точно, иначе римляне бы не пили свинцовый сахар чарками. К сожалению свинец медленно но верно накапливается и травит. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Марта, 2013 в 04:21 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2013 в 04:21 Может и цинковое, там не разберёшь. Симптомы при отравлении цинком и медью во многом похожи. А может, и то и другое. Но не свинец точно. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 13:07 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 13:07 В этой латуни, непомерно много цинка, а он металл активный Вот именно что он. А не латунь. Сплав все таки далеко не чистый цинк. Что касается сварщиков, то там цинк в оксидном дыме в реальных количествах летит. Вы вообще, пожалуйста, не сравнивайте чистые металлы, и их сплав, простое кипячение в них воды и сваривание электрической дугой. Совершенно разные условия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти