yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:53 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2014 в 13:53 (изменено) Народ, как получить безводный ацетат? Выпарить раствор в эмалированной кастрюле на плитке, пока плав не перестанет плеваться и взрываться или не подгорит. А плюётся он знатно, если не повезёт, и в глаз зарядит - будет оч. хреново... Изменено 19 Октября, 2014 в 13:53 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 27 Октября, 2014 в 11:39 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 11:39 Выпарить раствор в эмалированной кастрюле на плитке, пока плав не перестанет плеваться и взрываться или не подгорит. А плюётся он знатно, если не повезёт, и в глаз зарядит - будет оч. хреново... А он при обезвоживании остаётся жидким? Ждал пока станет твёрдым - в итоге стал чёрным... Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:14 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 11:14 Надо перекристаллизовать ацетат н. в воде он растворяется дюже хорошо, можно ли его осадить ацетоном из остывшей воды и если да то сколько ацетона в %%% от воды прилить? Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:15 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:15 Тоже предлагаю заменить исходные компоненты на NaOH*0.5H2O + CH3COOH 70% поскольку полностью избавиться от CO2 не так просто. Подобрать пропорцию исходных веществ экспериментально так чтобы чуть воняло уксусом. Выпаривать на водяной бане длительно. Как вариант - маленькая кастрюля с водой + большая тарелка сверху. В идеале - на вакууме. И ещё: Будьте осторожны, вы рискуете получить обвинение в дуреварстве. Во время некоторых синтезов запрещённых веществ так же в помещении возникает запах уксусной кислоты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:23 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:23 Тоже предлагаю заменить исходные компоненты на NaOH*0.5H2O Интересно, где же ТС возьмет это кристаллогидрат? Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:32 NaOH*0.5H2O можно приобрести в магазине электронных компонентов. Используется для приготовления проявочных растворов для изготовления печатных плат. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:37 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:37 NaOH*0.5H2O можно приобрести в магазине электронных компонентов. Используется для приготовления проявочных растворов для изготовления печатных плат. Интересно, как он там хранится, если устойчив только ниже -8°С Дайте как ссылочку, где вы такой нашли. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:49 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 09:49 на банке было написано NaOH*0.5H2O там наверное смесь безводного и моногидрата. Использовал эти данные для приготовления раствора - проблем небыло. Согласен, вернее будет использовать термин "влажность твёрдого NaOH" Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:07 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:07 (изменено) . Назрел насущный вопрос про ацетат натрия, который я произвожу, как побочный продукт. Если инвертировать сахар посредством уксусной 70%-ой эссенции. Если уксус нейтрализовать содой. Если в полученный сироп всыпать порошок какао, то получается великолепный горький шоколад. Без эмульгаторов и консервантов. На вкус - великолепно, но смутные сомнения слегка терзают. В этом водном растворе, присутствуют ацетат натрия и щавелевая кислота, .... Подскажите пжлста , не образуют ли они какую- нибудь отравляющую формулу? . Изменено 17 Июля, 2018 в 20:40 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:25 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:25 Назрел насущный вопрос про ацетат натрия. Если инвертировать сахар посредством уксусной 70%-ой эссенции. Если уксус нейтрализовать содой. Если в полученный сироп всыпать порошок какао, то получается великолепный горький шоколад. Без эмульгаторов и консервантов. На вкус - великолепно, но смутные сомнения слегка терзают. Кто знает, подскажите пжлста, не образуют ли , присутствующие в этой шоколадной смеси ацетат натрия и щавелевая кислота, .... .... не образуют ли они какую- нибудь отравляющую формулу? Ну, щавелевая кислота и ея соли умеренно ядовиты, связывают, понимаете ли, в организме кальций в нерастворимый оксалат кальция, выпадающий в тканях... Однако, откель она в инвертном сахаре? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти